Новости

«Засуха» в Новогорске

12 Августа 2009, 23:52

В среду 12 августа в подмосковном Новогорске в рамках подготовки к чемпионату КХЛ московские динамовцы скрестили клюшки с хабаровским «Амуром». Если для москвичей это был второй матч в нынешней предсезонке – в минувшую субботу они переиграли мытищинский «Атлант» со счетом 4:2, то хабаровчане проводили уже четвертую встречу. При этом тому же самому «Атланту» они уступили 2:4.

Несмотря на то, что у команд разные цели в ближайшем чемпионате – «Динамо» вознамерилось бороться за Кубок Гагарина, а «Амуру» нужно думать о том, чтобы попасть в плей-офф – преимуществом в игре владели гости. По крайней мере, в первой его половине. Пару раз лишь мастерство Вадима Желобнюка, защищавшего в этот вечер ворота «Динамо», спасло бело-голубых от пропущенной шайбы.

Самое любопытное, что наибольшая угроза воротам хозяев возникала при игре в численном большинстве. В первом отрезке матча шикарная возможность возникла у Радика Закиева, который в меньшинстве бросал с минимального расстояния по воротам Желобнюка, но голкипер оказался сильнее своего визави. А во втором периоде Игорь Игнатушкин вылетел на свидание с вратарем москвичей, но вновь кипер «Динамо» взял верх в этом поединке.

Пожалуй, ключевой момент в противостоянии «Динамо» и «Амура» возник в середине матча: минуту и 16 секунд хабаровчане играли впятером против троих. Дивидендов им это не принесло. Впрочем, расхожую истину о нереализованном численном преимуществе в два игрока динамовцы не подтвердили, хотя с этого момента их скамейка практически целиком наблюдала за игрой стоя. И у них начали появляться моменты. Виталий Карамнов, почувствовав, что голкипер «Амура» потерял позицию, из-за спины бил по пустым воротам, но не попал. Максим Пестушко несколько раз опасно прорывался через защиту гостей, но всякий раз ему не удавалось попасть именно в сетку ворот. И Александр Горошанский в свою очередь с пары метров не попал по пустым воротам.

В результате основное время матча так и закончилось со счетом 0:0. А в серии послематчевых буллитов победу одержало «Динамо». На шайбу, заброшенную Олегом Белкиным москвичи ответили точными бросками Маттиаса Вейнхандля и Карела Рахунека. Хоть и в серии буллитов, но динамовцы вновь проявили характер: отыгравшись в Мытищах за пару минут до конца третьего периода, смогли они спасти и матч в Новогорске, ведь именно «Амур» первым открыл счет. При этом хабаровчане показали себя очень зрелой и обученной командой, которой по силам решать большие задачи в стартующем вскоре чемпионате КХЛ.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

«Динамо» Москва – «Амур» 1:0 ШБ
«Динамо»: Желобнюк; Валентенко - Воробьев, Сапрыкин - Комаров - Калюжный; Рахунек - Денисов, Умарк - Харью - Вейнхандль, Будкин – Исаев, Толпеко – Непряев – Пестушко; Будкин - Головков, Авцин - Карамнов – Ан.Крысанов; Горошанский.

«Амур»
: Мосс (40:00 Мурыгин); Аксененко, Громов, Костюченок, Кухтинов, Рязанов, Шулаков, Горохов, Пономарев, Рыбалко, Белкин, Игнатушкин, Ал.Крысанов, М.Севостьянов, С.Севостьянов, Широков, Юньков, Юшков, Плотников, Закиев, Кокшаров, Васюков.
Штраф: 18 (2, 8, 8) – 18 (6, 4, 8).

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости