Действующие лица

Михаил Тюркин: Мы серьезно пересмотрели политику клуба

13 Августа 2009, 15:46

В воскресенье 8 августа завершился хоккейный турнир на Всемирных играх полицейских и пожарных. Команда ветеранов МВД триумфально выступила в Ванкувере, завоевав золото сразу в двух возрастных группах. В среду делегация болельщиков и журналистов встретила победителей турнира в аэропорту «Шереметьево-2».

Основу наших команд составили действующие сотрудники правоохранительных органов России. Возглавлял делегацию первый заместитель директора Федеральной миграционной службы, генерал-лейтенант милиции, президент ХК МВД Михаил Тюркин. Он поделился впечатлениями о турнире, планами на сезон КХЛ и пожелал нашим профессиональным хоккеистам удачи на Олимпиаде в Ванкувере.

- Михаил Леонидович, поделитесь впечатлениями о турнире.
- Я испытываю огромную гордость за наше министерство, за всех наших ребят, которые на турнире не проиграли ни одной встречи. Мы поехали на канадскую землю играть в канадский хоккей. Как умеют играть канадцы, мы знаем. И то, как они это делают на своей родине – это всем понятно. Ни одного лёгкого матча не было, и мы до финала не были уверенны, что сможем победить. У нашей сборной много лет не было побед на чемпионатах мира и Олимпиадах. Когда в 2005 году команда ветеранов МВД взяла золото всемирных игр полицейских именно в Канаде, мы сказали, что это будет ориентир для национальной сборной. Так и получилось – мы два года подряд выигрывали золото на чемпионатах мира. Мы не просто верим, а уверенны, что сборная России поддержит наш почин, и на Олимпиаде в Ванкувере на тех площадках, где мы сейчас играли, они обязательно победят.

- Как отметили победу?
- Мы пошли в скромный ресторанчик, где подняли по бокалу за нашу страну, за наше министерство за весь наш российский народ.

- Теперь за работу?
- Завтра с утра.

- В мае вы стали президентом ХК МВД. Какие задачи вы ставите перед клубом на этот сезон?
- Мы серьезно пересмотрели политику клуба. В предстоящем сезоне мы обязаны выйти в плей-офф. Задача минимум – это десятое место. Команда провела ряд товарищеских встреч, есть проблемы, которые мы понимаем - у нас сегодня страдает защита. Но уже приняты определенные меры. Я думаю, что в ближайшие дни вы это увидите. В чемпионат выйдет новая команда, в оптимальной форме, нацеленная на результат. Мы очень ждем болельщиков на трибунах. 22 сентября у ХК МВД первая домашняя игра. Мы сделаем в это день большой праздник. Поэтому - добро пожаловать на большой хоккей в Балашиху.  

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости