Действующие лица

Нурлан Оразбаев:«Барыс» должен стать основой сборной Казахстана

13 Августа 2009, 23:35

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев рассказал о формировании команды в нынешнем межсезонье.

- В нынешнем «Барысе» как никогда много игроков из сборной Казахстана…
- Мы специально даем возможность получить игровую практику хоккеистам, которые смогут выступать на чемпионате мира в составе сборной Казахстана. Наша сборная, как вы знаете, вернулась в элиту мирового хоккея. Будем выступать в следующем сезоне в группе сильнейших, и ребятам нужен опыт матчей на высочайшем уровне. Чемпионат КХЛ дает его в полном объеме.

- В команде не так много новобранцев. С чем это связано?
- С тем, что у нас сохранился хороший костяк с прошлого сезона. Мы сохранили всех ребят, в чьих услугах были заинтересованы.

- Тяжело было сохранить в команде Кевина Даллмэна?
- У Кевина было несколько предложений со стороны, но у него действующий контракт, и он сам хочет играть в «Барысе». В итоге наш капитан остался в команде, чем мы, разумеется, очень довольны.

- При наличии Даллмэна в составе, так ли уж необходим был еще один атакующий защитник - Петер Подхрадски?
- Петер своей игрой в прежних российских клубах доказал, что является игроком очень высокого уровня. Такие хоккеисты нашей команде, безусловно, пригодятся. И сомнений в том, что он поможет – у меня нет никаких. Как поможет и Александр Корешков, который по–прежнему в строю и является одним из лидеров команды.

- На смену Франскевичу и Ламоту пришел малоизвестный в России голкипер Павел Житков. Как он появился в Астане?
- Начнем с того, что Павел воспитанник казахского хоккея, выступал в Караганде, а последний сезон отыграл в Саратове. Считаю, что команде он поможет, и вместе с Ильдаром Мухометовым, которого мы пригласили в тренировочный лагерь в нынешнее межсезонье, составит достойную конкуренцию Алексею Кузнецову.

- Интерес к команде в городе, в республике просто огромный. «Барыс» своей игрой в минувшем сезоне привлек к себе всеобщее внимание. Какие задачи будут поставлены перед клубом в предстоящем чемпионате?
- Прогрессировать в дальнейшем, показывать красивый хоккей и не останавливаться на достигнутом.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости