Московские армейцы дома переиграли «Ак Барс» со счетом 2:1.

В составе красно-синих было несколько изменений по сравнению с прошлым матчем – в нападении Шарифьянова и Носкова заменили Хартиган и Димитракос, а в защите появился Рылов.

Встреча характеризовалась большим количеством удалений, повлиявших на итоговый результат. На четверной минуте казанцы остались втроем против пятерых хозяев, и армейцы этим преимуществом не преминули воспользоваться. Счет открыл Максим Осипов, помогли ему в этом Константин Корнеев и Нико Димитракос.

Игра проходила на встречных курсах, и гости имели не одну хорошую возможность сравнять счет. Однако сделали это лишь во втором периоде: Яркко Иммонен добил отскочившую от Константина Барулина шайбу.

Победную, как оказалось, шайбу забросил на 28-й минуте Дмитрий Саюстов, а голевой пас ему отдал Рубен Бегунц:
- Мне отдали передачу на дальнюю штангу, и я сходу бросил. От стойки шайба полетела на ленточку, а Дима Саюстов уже добил её в ворота.

В третьей двадцатиминутке игроки «Ак Барса», стараясь сравнять счет, штурмовали ворота хоккеистов ЦСКА. Ключевым моментом матча, по мнению Константина Барулина, стал отрезок игры, когда казанцы сняли вратаря:
- Мы выстояли в конце, играя пять на шесть. Там был момент, когда кто-то из гостей не попал в пустые ворота. Я считаю, что в той ситуации нам просто повезло.

В итоге счет остался неизменным – 2:1, ЦСКА одержал вторую домашнюю победу.

- Почему было столько удалений в матче? – вопрос казанцу Александру Степанову.
- Мы недавно начали тренироваться и играть. Это просто первые матчи. Будем играть чуть внимательнее и меньше нарушать правила. Мне кажется, физическая форма набрана сейчас процентов на семьдесят-восемьдесят. До чемпионата еще примерно месяц - так что, успеем подготовиться. А сегодня был контрольный матч, команда находится под нагрузкой. Идет тренировочный процесс. Ничего особенного.

У менее опытных армейцев эта игра вызвал иные эмоции:
- Матч был достаточно напряженный, - говорит Рубен Бегунц. - Но с самого начала мы повели в счете. Играли хорошо. Барулин молодец. Было очень много бросков, и в некоторых случаях казалось, что уже всё: шайба летит в ворота, но в последний момент Костя вытаскивал её.

И сам Константин Барулин остался доволен игрой:
- Самые положительные впечатления. Во-первых – это победа, во-вторых – это победа над «Ак Барсом». Заметно, что и мы, и казанцы нагружены, поэтому игра, я думаю, показалась не такой быстрой, хотя и комбинационной.

- После первого матча Александр Никулин тоже говорил, что играть тяжело из-за нагрузок. Сегодня, по ощущениям, уже было всё-таки немного легче?
- Да нет. Я думаю, что пока идет предсезонная подготовка, будут сильные нагрузки и только потом их станут немного сбавлять. Тогда уже совсем другие скорости будут. Пока свою физическую форму оцениваю, наверно, на «четыре» по пятибалльной системе. Но еще работать и работать.

- После матча команды выполняли штрафные броски. Это была договоренность наставников?
- Не знаю. Я думаю, что в конце игры просто тренеры между собой переглянулись и решили пробить буллиты. Мы уже победили, и я не ожидал, что будут штрафные броски. А когда сказали про них, даже немножечко расстроился. Потому что для буллитов уже совсем не оставалось сил. Я думаю, что и у ребят из «Ак Барса» тоже. Было тяжело.

- Но вы справились.
- А деваться-то некуда. Нужно доказывать свое место в команде и новым тренерам.

Марья Михаленко, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости