Новости Лиги

КХЛ продолжает съемки новых имиджевых роликов

14 Августа 2009, 17:15

Континентальная хоккейная лига продолжает съемки новых имиджевых роликов к предстоящему сезону. В четверг, 13 августа, завершились съемки еще одного промо-клипа (см. видеозапись процесса съемок), на этот раз без участия известных хоккеистов.

Сразу после съемок на вопросы пресс-службы КХЛ ответил режиссер проекта Илья Шиловский.
- Вообще, я не позиционирую продукт, который мы снимаем для КХЛ, как рекламные ролики. Потому что хоккей в России, так же как футбол в Бразилии - рекламировать не надо. Это любимая миллионами, главная, на мой взгляд, спортивная игра страны.
Моя задача, как режиссера, сделать несколько коротких, смешных и добрых историй, в том числе с участием известных хоккеистов, чтобы показать позитивную направленность идеи КХЛ. Я сам, как фанат хоккея и болельщик с 33-летним стажем верю в нашу лигу. КХЛ сегодня делает очень много для возрождения российского и европейского хоккея, чтобы мы не только смотрели нашу любимую игру по телевизору из-за океана, но и видели много наших мастеров дома. Я и наша съемочная бригада хотим помочь Лиге влюбить в хоккей новую аудиторию, а также привлечь старую, которая за последние 15-20 лет, к сожалению, успела от игры отвыкнуть.

- Изучали ли перед съемками ролики, которые делает НХЛ?
- Безусловно. Мне лично они не очень понравились. Мало мысли, мало креатива, не очень много художественности и даже, что меня крайне удивило, некоторые из них сделаны не очень хорошо с технологической точки зрения. Например, в ролике, где Овечкин вышибает банки с напитками из автомата, сам Саша где-то с боку-припеку. По-моему, там больше рекламировалось то, что выпадало из автомата.
Что касается наших роликов, то главной задачей для меня было сделать кино. Снять интересную историю с экспозицией, с развитием, с финалом, с яркими гротесковыми персонажами. Чтобы они не ассоциировались с, извините, рекламой прокладок, а были настоящим маленьким кино. Кстати, маленькое кино делать намного сложнее, чем большое. Это работа с полной выкладкой.

Съёмки имиджевого ролика КХЛ

- На данный момент снято два ролика: с голкипером СКА Робертом Эшем (см. фотоальбом и новость) и эпизод с автомобильной пробкой. Какой из них было делать сложнее?
- Ролик с Эшем. И вовсе не потому, что он не является профессиональным актером. На съемках он был великолепен! Толерантен, исполнителен, улыбчив. За время съемок его полюбили все, включая ребенка, который работал с ним на площадке. У меня лично он оставил очень хорошее впечатление.
Сложно было потому, что он прилетел сразу после матча, съемка была ночная, снимали его в супермаркете, в закрытом пространстве, времени было в обрез. К тому же там был целый ряд довольно сложных технологических приемов.
Во втором ролике уже работали профессиональные актеры, было больше пространства для маневра. Хотя съемка тоже не относилась к разряду простых, по моим ощущениям она была легче.

- Вскоре вам предстоят съемки с нападающим «Ак Барса» Алексеем Морозовым. Что ожидаете от нее?
- Я жду ее с волнением. Во-первых, сами съемки довольно необычные. У меня двоякое ощущение. С одной стороны, мне предстоит работать с неопытным актером. С другой - это капитан нашей сборной, потрясающий игрок, один из самых моих любимых, за которым я наблюдаю еще со времен его выступления за «Крылья Советов». Не терял его из виду и когда он играл за «Питтсбург» с Лемье и Ягром. Помимо этого, Морозов стал одним из первых игроков, который вернулся в наш чемпионат, и раскрылся еще больше не только как талантливый хоккеист, но и как лидер. И по человеческим качествам он стал для всех нас яркой харизматической фигурой, которая излучает позитив, что в наше непростое время очень и очень важно. Он напоминает мне русского былинного богатыря.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости