Новости

Новобранцы принесли СКА победу

14 Августа 2009, 17:48

Санкт-петербургский хоккейный клуб одолел дома «Северсталь» со счетом 3:0. Голами отличились три новобранца красно-синих: Юрий Трубачев, Максим Рыбин и Альберт Лещев.

Проливной дождь, зарядивший в Петербурге за два аса до начала мата в «Юбилейном», не смог отпугнуть поклонников СКА. Встреча на Малой арене начиналась в полдень, но «контрольные» полторы тысячи болельщиков игра все-таки собрала. Бэрри Смит, как и обещал после спаррингов с «Сибирью», поставил в ворота Максима Соколова.
- Макс был очень хорош, - похвалил своего кипера Смит после матча. – Он сделал отличный сэйв после выхода соперника «два в одного», очень здорово помог нам, когда играли «три на пять».

Перестановки произошли и в звеньях хозяев. Петр Чаянек присоединился к Сушинскому и Трубачеву. А вытесненный им из этой тройки Антон Бут играл с Лещевым и Королевым.

Команды вкатывались в игру около двух минут, на исходе которых, наконец, начались активные действия. Первые атаки сулили продолжения той рубки, что происходила накануне и неделю назад. Однако на сей раз соперников надолго не хватило. Удалившись раз пять на двоих, они перешли к более цивилизованным способам выяснения отношений. Первая шайба влетела в ворота гостей на экваторе первого периода. Чаянек отправил Сушинского за ворота, а Максим, описав за ними полукруг, отдал шайбу себе за спину - на пятак. Сергей Мыльников уже сместился в дальний угол, поэтому Юрию Трубачеву не составило труда поразить опустевший створ.
Конец первой двадцатиминутки был омрачен неприятным эпизодом у ворот гостей. Игорь Макаров попытался в падении достать шайбу и переправить ее в ворота, а вратарь воспринял это действие как агрессию и «сунул» блином в лицо вставшему на четвереньки нападающему.

К середине второго периода армейцы стали удаляться едва ли не каждые три минуты. Обороняться хозяевам пришлось и «три на четыре», и «три на пять». Но Соколов не собирался упускать возможность, пусть и в качестве третьего номера, продолжить играть в родной команде. Нельзя сказать, то он «тащил» невероятные шайбы или делал умопомрачительные сэйвы. Но надежен он был в превосходной степени.
На последних минутах второй трети Олег Губин потрясающим силовым приемом встретил в средней зоне Лещева. Нападающий хозяев с полминуты не мог подняться со льда, но вскоре товарищи «отомстили» за него: Рыбин с пятачка отправил вторую шайбу в сетку «Северстали». До конца периода команды еще потолкались, поудалялись, но голов больше не произвели.

Третья двадцатиминутка благодаря стараниям Соколова превратилась в формальность. Сначала Максим оставил с носом Ладислава Надя, вышедшего с ним один на один. А потом нейтрализовал попытку троих нападающих из Череповца «раскатать» его. Под конец игры удалился Антон Королев, дав шанс гостям соорудить гол престижа. Но вместо этого они потеряли шайбу на входе в чужую зону, а убежавший в прорыв Лещев уложил на спину Мыльникова и поразил его ворота в третий раз.

По окончанию встречи Бэрри Смит признал, что СКА перед началом сезона еще предстоит здорово поработать.
- Сегодня мы играли лучше, чем вчера. В наших действиях прослеживалась система, мы выигрывали больше единоборств, - отметил главный тренер армейцев. – Всегда здорово побеждать с сухим счетом. Но нам еще есть, куда двигаться. Мы будем идти вперед шаг за шагом.

- Как вы планируете делить время между тремя высококлассными вратарями?
- Если честно, вопрос вратарей меня сейчас не волнует вовсе. Я беспокоюсь за ребят, которые играют перед ними.

- Подведите итоги пяти проведенных контрольных матчей.
- Нам надо прибавить в скорости игры, в передачах. Надо поработать над действиями спецбригад, понять, кто с кем лучше взаимодействует. Так же придется разбираться с защитниками – с приездом Сергея Зубова их стало достаточно много.

- Какие цели будут поставлены перед командой на турнире в Базеле?
- Мы хотим выступить лучше, чем играли здесь. Поработаем над выходом из зоны. К тому же стоит научиться забрасывать в каждом большинстве.

Алексей Шуняев, специально для khl.ru

Похожие новости