Новости

Кубок Губернатора Нижегородской области. Третий игровой день

14 Августа 2009, 23:59

Третий день кубка губернатора Нижегородской области состоял из двух матчей, которые уже не могли повлиять на турнирное положение команд. Днем играли «Нефтехимик» и ХК МВД.

Матч не вызвал повышенного зрительского интереса. Команды очень старались, но еще чувствовались издержки «летнего хоккея». Тренеры опять занялись ротацией состава, нащупывая игровые сочетания. Во втором периоде нижнекамцы сумели дважды поразить ворота соперника, и уже не упустили добытого преимущества.

«Милиционеры» на этом турнире забивают только в большинстве; на этот раз Эллисон отличился, когда на льду у соперника было четыре хоккеиста. Слабым утешением для подмосковной команды может послужить выигрыш в серии послематчевых буллитов.
Впрочем, на следующий день соперники встретятся вновь, на этот раз уже им предстоит побороться за третье место.
Капитан ХК МВД Алексей Кудашов после матча признал, что команде для победы не хватает забитых голов и собранной игры в обороне.


Вечерний матч между «Спартаком» и «Торпедо» ожидался с гораздо большим интересом. Поддержать красно-белых приехала большая группа фанатов из Москвы, занявших целый сектор.

На эту игру оба тренера выставили состав, далекий от оптимального. Место в воротах Милош Ржига доверил Алексею Яхину, а на поле вышел только один легионер - Штефан Ружичка. Пост номер один у хозяев занял Александр Пиманкин, имевший за плечами один неполный матч в прошлом сезоне. Отсутствовали Беднарж, Максим Потапов, Трощинский, зато появились в составе все молодые хоккеисты которым Евгений Попихин решил дать попробовать себя в настоящей игре. Обилие хоккеистов, получивших возможность побороться за место в основном составе, предопределило характер игры. О товарищеском ее характере можно было забыть с первых же минут.

В начале первого периода соперники в основном играли в неполных составах. На 12-й минуте Шалдыбин в большинстве затеял обыгрыш на чужой синей линии, и Людучин уехал к воротам «Торпедо». Правда, обыграть вратаря ему помешали, и арбитры предоставили форварду «Спартака» второй шанс. Но и этой попыткой он не сумел воспользоваться. Несмотря на отдельные жаркие схватки, к первому перерыву на табло по-прежнему горели нули. Ко второму, впрочем, тоже.

Счет был открыт в самом начале третьего периода. Пятерка Никитенко устроила карусель в зоне гостей, и Шастин подкараулил отскок, протолкнув шайбу в сетку.
Чуть позже Крикунов исполнил сольный номер, объехав с шайбой в чужой зоне всю пятерку, и забил второй гол. Третий – на счету Никитенко.

Под конец матча Баев наконец нашел себе соперника по силам, и устроил кулачный поединок с Алексеем Потаповым. Несмотря на небольшое преимущество защитника «Спартака» можно считать, что схватка завершилась вничью.

Команды провели хорошую репетицию перед финалом, который состоится в субботу, и там уже будут другие составы и совсем другая игра. На кону – кубок Губернатора, выполненный мастерами Хохломы.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости