В заключительный день нижегородского турнира проводились финал и матч за третье место. За утешительный приз боролись ХК МВД и «Нефтехимик». Соперники дважды обменялись голами. Причем «миллиционеры» традиционно забросили обе шайбы в большинстве - так ни разу за весь турнир не забив в равных составах. В итоге все решилось в серии буллитов, Мэтт Эллисон сумел переиграть Вадима Тарасова и принес победу подмосковной команде.


А через полтора часа для того, чтобы разыграть главный приз, на лед вышли «Спартак» и «Торпедо». Если москвичи были вынуждены обходиться без своих травмированных и больных игроков, то хозяева предстали в боевом составе. Место в воротах, несмотря на поднявшуюся накануне температуру, занял Бернд Брюклер.

Соперники начали игру без раскачки, опасные моменты стали возникать то у одних, то у других ворот. «Красно-белые» действовали временами опаснее, но уверенно играл Брюклер.
После перерыва нижегородцы вышли на лед с совсем другим настроем. И уже во второй смене торпедовские чехи соорудили гол. Крстев и Беданрж в две передачи вывели на бросок Брендла. Павел стал смещаться влево и неожиданно бросил с неудобной руки в противоход Кочневу. Шайба влетела точно в «девятку».
«Спартак» завладел инициативой, начал создавать остроту у ворот Брюклера. Но голкипер «Торпедо» действовал надежно, порой не гнушаясь отдать пас партнеру вместо того, чтобы прижимать шайбу ко льду. А дальше, увлекшись атаками, гости пропустили выход «два в одного». Шафигулин и Крикунов разыгрыли комбинацию как по учебнику, и Илья с центра зоны бросал уже в пустые ворота. А когда Шастин обокрал в средней зоне Болякина, выкатился к воротам и отправил шайбу между щитков Кочнева, то надежд на благоприятный исход матча не осталось, наверное, даже у самых преданных поклонников москвичей, как и накануне, заполнивших угловой сектор дворца спорта.

На третий период уже «Спартак» вышел с настроем дать решительный бой, и меньше чем через минуту Уппер выкатился к воротам, уложил Брюклера и размочил счет, использовав удаление Трощинского.
Пришлось автозаводцам избавляться от благодушности и вновь включаться в игру. Грубость Уппера у борта против Никитенко едва не спровоцировала очередную потасовку, однако игроки «Торпедо» решили ответить сопернику заброшенной шайбой. При игре «пять на три» отличился Линдстрем, замкнув на дальней штанге передачу Беднаржа. В этой комбинации поучаствовал и Брендл, записавший на свой счет результативную передачу, и ставший в итоге лучшим бомбардиром турнира.

После завершения финального матча Валерий Шанцев вручил кубок капитану «Торпедо» Алексею Трощинскому, подчеркнув, что впервые за 35-летнюю историю предсезонных турниров в Нижнем Новгороде хозяева добились победы. Были также вручены призы лучшим игрокам: вратарю Брюклеру («Торпедо»), защитнику Новаку (ХК МВД), нападающему Беднаржу («Торпедо»). Отдельного приза был удостоен спартаковец Гоголев, как самый молодой участник турнира.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости