Новости

Первая неудача «Локомотива»

18 Августа 2009, 17:32

Во вторник ярославский «Локомотив» провёл первый предсезонный матч на своей площадке. Спарринг-партнером железнодорожников выступили северные соседи – хоккеисты «Северстали». Обе команды проводили уже по четвертой летней игре, и если ярославцы к этому матчу подошли со стопроцентным показателем, добившись на швейцарском сборе трёх побед, то череповчане, наоборот, не слишком удачно выступают на предсезонной подготовке. Сталевары разгромно проиграли «Амуру» в Финляндии и СКА в Санкт-Петербурге, и только один раз добились победы, выиграв у тех же армейцев в серии буллитов.

По старой традиции, болельщиков на предсезонные игры на трибуны не пускали, и вживую посмотреть матч, зрители имели возможность только из ресторана «над Ареной». В символическую стоимость билета на матч организаторы включили напиток и лёгкую закуску. Несмотря на то, что встреча проводилась в не очень удобное время, соскучившихся по хоккею болельщиков, пришло не мало.
Главным образом ярославцы хотели посмотреть на новые приобретения «Локомотива» - Рихарда Зедника и Радека Бонка, а также уже знакомого по позапрошлому сезону Даниэля Чернквиста. Все новички были заявлены на игру, а вот Алексей Михнов и Дмитрий Семин участие в матче не принимали.

Встреча началась с атак хозяев, и гости явно не выдерживали предложенный им темп. Вследствие чего сталевары довольно-таки быстро получили два удаления, позволив «Локомотиву» в течение сорока секунд играть в формате «пять на три». Однако комфортное преимущество подопечные Кари Хейккиля реализовать не сумели, ограничившись дежурными бросками защитников от синей линии, которые были легкой добычей словацкого голкипера Ростислава Стани. Оказавшись в равных составах, сфолили уже ярославцы, и череповчане легко открыли счет, как по нотам разыграв комбинацию, в завершении которой Михаил Якубов вывел на завершающий бросок Сергея Соина.

В дальнейшем темп игры немного спал, «Локомотив» пытался наладить комбинационную игру, но ошибки в средней зоне приводили к опасным контратакам соперников. В одной из них гости выкатились на ворота Гайдученко втроём против одного защитника, но реализовать выход Александр Зевахин не смог. Он же имел еще один отличный шанс в концовке периода, но снова не смог переиграть голкипера, надежно прикрывшего щитком угол ворот.

Начало второй двадцатиминутки также осталось за гостями. Ярославцы допускали ошибки в передачах, а «Северсталь» проводила опасные контратаки. «Завидную» несогласованность в этих моментах проявляли Радек Бонк и Александр Гуськов, когда защитник ярославцев дважды не мог принять пас от чеха. К середине периода опаснейший момент создали и хозяева. Звено Геннадия Чурилова навело шороху у ворот Стани, но центрфорвард не смог завершить комбинацию. Вскоре соперники обменялись выходами один на один: сначала Гайдученко, уже уложенный на лед, умудрился нейтрализовать выпад Ладислава Надя, затем Александр Галимов, убежав на рандеву со Станей, заработал на себе фол. Удаление Александра Шинина реализовал Йозеф Вашичек, получивший пас из-за ворот от своего соотечественника Збынека Иргла и расстрелявший Ростислава голкипера гостей. Череповчанам на тот момент оставалось выстоять вчетвером всего лишь одну секунду. Таким образом на второй перерыв соперники ушли при счете 1:1.

В начале третьего периода активнее всех у сталеваров был Соин, и если в равных составах ему не удалось пробить вратаря ярославцев, то играя в большинстве, он вновь отличился заброшенной шайбой. Как и при первом голе, Соину ассистировал Якубов, разве что бросок шестой номер гостей наносил со средней дистанции, а не вблизи ворот.
За оставшиеся 10 минут ярославцы трижды имели численное преимущество, но отыграться так и не смогли. В конце концов Кари Хейккиля заменил голкипера на шестого полевого игрока, что привело к четвертой шайбе – с середины площадки по пустым воротам не промахнулся Йозеф Страка.

Следующий контрольный матч ярославцы проведут 21 августа против московского «Спартака», затем отправятся в Москву, где 25 августа снова встретятся с подопечными Милоша Ржиги, после чего проследуют в Ригу на кубок Латвийских железных дорог.

«Северсталь» же сейчас отправляется на подготовительный сбор в Одинцово, где запланирован контрольный матч против чеховского «Витязя».

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

«Локомотив» Ярославль – «Северсталь» Череповец 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
0:1 Соин (Якубов, Канарский) 6:15 ГБ
1:1 Вашичек (Иргл)  35:30 ГБ
1:2 Соин (Канарский, Якубов)  48:04 ГБ
1:3 Страка  59:20 ГМ ПВ

«Локомотив»: Гайдученко; Вишневский - Чернквист, Зедник - Вашичек - Иргл, Васильев - Гуськов, Руденко - Бонк - Ткаченко, Аникеенко - Жуков, Коньков - Чурилов - Галимов, Нурисламов - Швалев, Кирюхин - Клюкин - Калянин.

«Северсталь»: Станя; Шинин - Александров, Губин - Страка - Дроздецкий, Шмрек - Шефер, Лемтюгов - Заграпан - Надь, Заболотнев - Канарский, Поперечный - Якубов - Соин, Киселевич - Егоршев, Бардин - Зевахин - Кулик

Похожие новости