Новости

Кубок «Лады». Второй игровой день

18 Августа 2009, 23:31

На проходящем в Тольятти Кубке «Лады» состоялись матчи второго игрового дня.

Сначала встречались чемпион России «Ак Барс» и дебютант КХЛ «Автомобилист». Игру соперники начали на невысоких скоростях, что оказалось на руку уральцам: на 5-й минуте Андрей Субботин броском с нулевого угла открыл счет. Казанцы до перерыва смогли отыграться стараниями Евгения Кетова, забросившего очень красивую шайбу после быстрой перепасовки партнеров. Счет 1:1 выглядел по игре достаточно логичным – уральцы мало в чем уступали более грозному сопернику, а в создании голевых моментов, пожалуй, и превзошли.

После перерыва все стало на свои места: голы Янне Песонена (дважды), Яркко Иммонена и Александра Степанова предопределили исход матча. Большинство шайб в этом игровом отрезке было заброшено после добивания. Показательным стал гол Степанова: форвард бросил по воротам, сам же был первым на отскочившей от вратаря шайбе и отправил ее в сетку. В составе «барсов» второй день подряд лучшим было финское звено: Песонен – Капанен – Иммонен. Юркие форварды буквально затерроризировали оборону «Автомобилиста»: помимо трех заброшенных шайб на счету этого трио как минимум 5-6 упущенных голевых моментов.

В третьем периоде соперники обменялись голами. Сначала защитник Александр Титов точно бросил низом в дальний угол, сократив счет до 2:5, а затем уже казанцы мастерски разыграли численный перевес в двух игроков, «растащив» оборону «Автомобилиста» и Алексей Терещенко, оказавшийся на позиции левого защитника, бросал уже практически по пустым воротам. В итоге – 6:2 в пользу «Ак Барса», ставшего первым финалистом турнира.

Второй финалист мог определиться вечером. Происходило это в том случае, если бы «Лада» победила челябинский «Трактор».
Полтора периода на табло горели нули, хотя игру скучной назвать не получается – обе команды атаковали с задором, желанием. Счет в матче был открыт на 27-й минуте, когда нападающий «Трактора» Евгений Скачков пробил Василия Кошечкина.

Отыграться автозаводы смогли лишь через 20 минут: новичок «Лады» Степан Кривов буквально вколотил шайбу в дальнюю «девятку» прямо от синей линии. Развязка наступила за минуту и шесть секунд до финальной сирены: Евгений Бодров дважды атаковал ворота Владислава Фокина, и вторая попытка оказалась более удачной. В концовке традиционно для таких встреч были тайм-ауты, замена вратаря «Трактора» шестым полевым игроком, которая, впрочем, не помогла уральцам уйти от поражения. Более того, будь поточнее Степан Захарчук при броске из собственной зоны защиты, преимущество автозаводцев выразилось бы двумя шайбами.

По накалу, стремлению соперников к победе, матч ни в чем не уступал игре регулярного чемпионата. Здесь было все: великолепная игра вратарей, обилие силовых приемов, неуемное желание победить со стороны обеих команд. Словом, был матч достойных друг друга соперников.

В итоге тольяттинцы вырвали победу, а вместе с ней – досрочную путевку в финал. Соперником «Лады» в решающем матче станет «Ак Барс». Завтра состоятся репетиции большого («Лада» - «Ак Барс») и малого («Трактор» - «Автомобилист») финалов.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости