Новости

Турнир памяти А.Белосохова. Четвертый игровой день

19 Августа 2009, 22:25

Днем на ледовой арене дворца спорта «Сибирь» состязались «Барыс» и «Амур». Встречали команды около пятисот болельщиков.

Счёт был открыт на исходе 7-й минуты первого периода - второе звено дальневосточников сумело воспользоваться удалением защитника Петера Подхрадски. Автором гола стал форвард Радик Закиев.

В середине второго отрезка «Амур», оставшись в меньшинстве, вышел на контратаку, и Алексей Копейкин в поединке с вратарем Алексеем Кузнецовым взял вверх –2:0. Менее чем через две минуты «Барыс» отставание сократил – нападающий Тревор Летовски переиграл Сергея Борисова, отправив шайбу в ворота от правого борта.

В начале третьего периода наставник дальневосточников Анатолий Емелин заменил Борисова на Тайлера Мосса. На протяжении последней двадцатиминутки команды создали еще несколько опасных моментов у ворот друг друга, но на табло это не отразилось. «Амур» выиграл у «Барыса» 2:1.


На вечерний матч с участием хозяев на стадионе закономерно собралось около 4 тысяч зрителей. «Сибирь» принимала ближайших соседей – новокузнецкий «Металлург».

Уже на первых секундах атака гостей увенчалась успехом – Милослав Горжава забросил Томасу Лоусону первую шайбу. Новосибирцы, желая отыграться, попытались завладеть инициативой, и вскоре Альберт Вишняков, удалившись на скамейку штрафников, предоставил им такой шанс. Хоккеисты «Сибири» расположились в зоне новокузнечан и со второй попытки Денис Соколов после нескольких добиваний сравнял счет. Далее до конца периода игра главным образом проходила в зоне «Металлурга», во многом «благодаря» Дмитрию Орлову, который за 4 минуты успел удалиться дважды.

Во втором периоде хозяева не использовали двойного численного преимущества, а вот гости забросили две шайбы: отличились все тот же Горжава и Денис Стасюк. Ну а точку в матче поставил Евгений Бумагин – на последней минуте третьего периода.

- Очень хорошее было начало, - сказал главный тренер «Сибири» Владимир Семенов. – Но потом где-то потеряли концентрацию, где-то допустили детские ошибки, которые и привели к пропущенным шайбам. Также было и в игре с «Амуром», и с «Барысом». Сейчас мы продолжаем работать.

Таким образом, победителем турнира памяти Александра Белосохова досрочно стал новокузнецкий «Металлург», выиграв три матча. Завтрашняя встреча с «Барысом» для команды уже ничего не решает.

- Никакой определенной задачи «Металлург» на этом турнире перед собой не ставил, - прокомментировал победу вратарь Александр Вьюхин. – Мы просто хотели показать, что хотим так же играть в чемпионате.

А вот у «Сибири» еще есть шанс побороться за второе место на турнире, который завершится уже завтра матчем с омским «Авангардом».

Анна Филатова, специально для khl.ru

Похожие новости