Новости

Кубок «Лады». Третий игровой день

19 Августа 2009, 23:00

Третий игровой день благодаря результатам двух предыдущих на турнирную ситуацию никак не влиял. Кроме того, матчи «Автомобилист» - «Трактор» и «Лада» - «Ак Барс» стали своего рода репетициями игры за третье место и финала, поскольку завтра в стыковых матчах между собой сыграют те же соперники.

Первые два периода встречи «Трактора» с «Автомобилистом» успеха ни одной из команд не принесли – 0:0. Соперники выглядели немного уставшими, возможно, поэтому скорости были невысокими. Голевых моментов было немного, а в тех случаях, когда острота у ворот Данилы Алистратова или Ивана Лисутина появлялась, голкиперы своих партнеров выручали, либо нападающим не хватало точности в завершающей стадии атак.

Основные события развернулись в третьем периоде. Сначала Евгений Сафронов и Евгений Скачков на ровном месте устроили кулачный поединок по всем законам ледового боя. Победителя он не выявил, а «боксеры» отправились в раздевалки, получив по удалению до конца игры.
В самом начале третьего периода «Трактор» забросил шайбу после прохода по левому флангу и передачи на «пятачок». С трибуны показалось, что за мгновение до гола ворота были сдвинуты защитником… В итоге арбитры после просмотра видео взятие ворот отменили, не наказав и игрока, сдвинувшего ворота.
На 49-й минуте Игорь Величкин хорошим кистевым броском зажег красный фонарь за воротами Лисутина: голкипер «Автомобилиста» выручить команду в этом эпизоде не смог. Зыбкое преимущество челябинцы сохранили до предпоследней минуты, хотя шансы отыграться у екатеринбуржцев были.

После удаления Олега Пигановича «Автомобилист» получил численное преимущество. Марек Сикора взял тайм-аут и заменил Лисутина шестым полевым игроком. После вбрасывания челябинцы перехватили шайбу, и Евгений Галкин броском из средней зоны поразил осиротевшие ворота, установив окончательный счет – 2:0.


Первый период вечернего матча между «Ладой» и «Ак Барсом» прошел в равной борьбе, хотя по числу голевых моментов гости превзошли тольяттинцев. Скорости в игре были заметно выше тех, что продемонстрировали днем две уральские команды. Это и не мудрено – в домашнем матче против чемпионов страны автозаводцам вряд ли была нужна дополнительная мотивация. Наиболее реальный момент игры был у Даниса Зарипова, переправлявшего шайбу в ворота метров с трех после выверенной передачи Алексея Морозова: в этом эпизоде просто блестяще сыграл Василий Кошечкин, сумевший переместиться и отразить бросок.

Второй период выдался богатым на события. Начался он с того, что Степан Захарчук, отбывший двухминутное наказание, выскочил на лед и убежал на встречу с Микаэлем Теллквистом: защитник все сделал мастерски, на зависть многим форвардам: с неудобной руки отправил шайбу точно под перекладину – 1:0.Ровно через три минуты «Лада» удвоила свое преимущество: Евгений Бодров сделал точную передачу на Вадима Голубцова и тот в касание отправил шайбу в сетку ворот «барсов» - 2:0.

На 27-й минуте казанцам удалось отыграть один гол: Захарчук потерял шайбу на чужой синей линии, к ней устремились Данис Зарипов и Василий Кошечкин – тольяттинский страж ворот был первым, но отбросил шайбу неудачно – ей овладел Зарипов. Казалось, угроза миновала, когда Зарипов укатился в угол площадки, откуда последовал бросок - и шайба, попав в спешившего на свое место Кошечкина, закатилась в ворота – 2:1.

На 46-й минуте Алексей Морозов сравнял счет – гол получился похожим на шайбу Голубцова. Судьба матча решилась, как и накануне с «Трактором», на последних минутах: Евгений Бодров броском в дальнюю «девятку» принес победу автозаводцам – 3:2.

Стоит отметить, что матч, не имевший принципиального турнирного значения, собрал под сводами «Волгаря» полные трибуны. Тольяттинские болельщики еще раз доказали, что большой хоккей городу крайне необходим. Нетрудно предугадать проблему «лишнего билетика» перед завтрашним противостоянием команд в финале.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости