Действующие лица

Алексей Кудашов: У меня нет принципиальных соперников

20 Августа 2009, 16:40

В нынешнее межсезонье состав подмосковного ХК МВД серьезно обновился. Одним из новичков команды стал бывший капитан «Локомотива» Алексей Кудашов.

- Алексей, почему остановили свой выбор именно на ХК МВД?
- Из всех существовавших вариантов выбрал наиболее подходящий. Я встречался с президентом клуба Михаилом Тюркиным, мы обсудили все нюансы, построение команды, перспективы и прочее. В результате оказалось, что предложение клуба полностью отвечает моим требованиям, и мы подписали контракт. Конечно, решающую роль сыграл тот момент, что в Москве живет моя семья. Захотелось играть поближе к дому.

- Вы уже освоились в новой команде?
- Все идет в рабочем режиме, все нормально. Естественно, подготовка в ХК МВД отличается от подготовки в «Локомотиве» некоторыми профессиональными нюансами. Не могу сказать, что нравится больше. Результат команды в конце сезона покажет, что практичнее.

- А что можете сказать об организации клубной работы?
- В принципе, все устраивает. Клуб еще очень молодой, организация работы только налаживается. Но и на данном этапе все весьма четко и грамотно. У меня претензий нет.

- Сейчас вы будете играть в команде со своим другом, Андреем Скопинцевым. Это помогает быстрее влиться в коллектив?
- Знаете, мы с ним очень давно дружим, и естественно, это помогает. Но и в общем у нас подобрался очень дружный коллектив. Все - профессионалы, надежные партнеры, да и люди хорошие.

- Кстати, о партнерах. В команде уже сформировали звенья? С кем вы будете играть в тройке?
- Предсезонка – такая вещь, когда все меняется. Идет знакомство с новыми партнерами, притирка друг к другу, опробование разных сочетаний и вариантов. Поэтому рано о чем-то еще говорить.

- Многие игроки говорили о том, что первый предсезонный сбор был очень тяжёлым, изнурительным. Вас же все тренеры ставили в пример - к сбору вы подошли в оптимальной форме. В чем секрет?
- Сейчас многие хоккеисты в отпуске занимаются самостоятельно, летом держат себя в форме; и я - не исключение. А сбор показался тяжелым, может быть потому, что изменилась специфика. Было много работы на земле, а хоккеисты больше любят на льду заниматься. Хотя, первый месяц предсезонки всегда тяжелый для всех команд, поэтому ничего удивительного здесь нет.

- Именно тяжелый сбор стал причиной того, что в шести проведенных матчей команда смогла одержать всего одну победу?
- Нет. Думаю, тут дело в другом. Это говорит о том, что команда еще не готова физически, тактически, нет сыгранности, ведь половина состава – новички, и идет притирка партнеров. В этом и заключается главная цель контрольных матчей: не три очка взять, а поставить свою игру.

- Алексей, в «Локомотиве» вы были лидером команды. Готовы взять на себя такую ответственность в новом клубе?
- Знаете, это естественный отбор. Нельзя говорить, что у кого-то получается, а у кого-то нет. В «Локомотиве» роль лидера мог взять на себя любой. А здесь я еще не знаю, как все будет. Это зависит от людей, которые находятся в команде, изъявляют желание, готовность, и которым доверяют партнеры. Лидера должна определять сама команда - в зависимости от того, как человек зарекомендовал себя на льду как хоккеист, как контактирует в жизни с друзьями и партнерами.

- Если партнеры что-то делают не так на льду, вы высказываете им претензии?
- Нет, на это есть тренеры. Я могу только подсказать, дать профессиональный совет. Я предпочитаю с людьми договариваться.

- «Локомотив» теперь для вас будет принципиальным соперником?
- Нет. Ничего принципиального. Забивать мне хочется в любом матче; и не важно - «Локомотиву», или любой другой команде.

- С игровым номером уже определились? Выбираете его по какому-то особому принципу?
- Какой свободен, такой и беру. Номер, под которым играл в прошлом сезоне, в ХК МВД оказался свободным. Значит, и в этой команде буду тридцать вторым.

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости