Новости

Кубок «Лады». Четвертый игровой день.

20 Августа 2009, 21:09

В заключительный день Кубка «Лады» определились призеры турнира. В матче за «бронзу» играли «Автомобилист» и «Трактор». Накануне челябинцы оказались сильнее, победив со счетом 2:0.

В отчетной игре с самого ее начала бросилось в глаза то, что екатеринбуржцы вышли на матч более мотивированными. Счет на 16-й минуте открыл нападающий «Автомобилиста» Игорь Камаев, реализовавший численное преимущество своей команды. Во втором периоде сначала Денис Казионов второй раз зажег красный сигнал за воротами Владислава Фокина, а затем Олег Антоненко красиво и, главное, точно бросил в дальнюю «девятку». И эти две шайбы были заброшены в то время, когда у «Трактора» было на одного и двух игроков больше.
При счете 0:3 нервы у хоккеистов начали сдавать: сначала Мартен Гренье набросился на Евгения Сафронова и принялся молотить соперника, получив матч-штраф, затем и его партнеры заработали пару необязательных удалений.
Сказать, что хоккеисты «Трактора» не стремились переломить ход матча нельзя, но делали они это как-то вяло. Все, что удалось сделать челябинцам – забросить шайбу престижа за минуту до финальной сирены стараниями Евгения Скачкова, переигравшего Дениса Франскевича. В итоге – 3:1 победа «Автомобилиста».


Финальный матч «Лада» и «Ак Барс» начали без разведки, в самом дебюте обменявшись опасными моментами: после броска Даниса Зарипова тольяттинцев выручил Василий Кошечкин, а гостей от неприятностей спасла штанга, отразившая бросок Александра Черникова.
Счет был открыт в начале второго периода, когда автозаводцы разыграли хорошую комбинацию и Сергей Андронов забивал уже в пустые ворота. Гости отыгрались почти сразу: передачу вдоль ворот замкнул Александр Степанов. Незадолго до второго перерыва Вадим Голубцов вывел «Ладу» вперед – 2:1. Он же в начале заключительной трети увеличил преимущество хозяев в результате затяжной атаки на ворота Станислава Галимова. Точку в матче на 52-й минуте поставил Константин Панов, в одно касание отправивший шайбу в сетку ворот «барсов». Тольяттинская команда в 9-й раз выиграла свой Кубок.

Лучшими игроками турнира были признаны вратарь хозяев Василий Кошечкин, защитник Илья Никулин, и нападающий – Данис Зарипов (оба – «Ак Барс»). Лучшим бомбардиром стал Евгений Бодров из «Лады».
По окончании матча состоялась пресс-конференция, на которой о прошедшем турнире впечатлениями поделились наставники финалистов.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Сегодня ребята сыграли ниже своего уровня. Подвело нас большое количество удалений. Этот турнир стал хорошей возможностью в преддверии чемпионата еще раз увидеть свои слабые стороны и поработать над их исправлением.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить все команды, приехавшие на наш турнир. В особенности – «Ак Барс». Это – действующий чемпион, считаю большой удачей для нас его приезд в Тольятти. Вы все знаете о тяжелой обстановке, сложившейся вокруг «Лады». Перед началом турнира мы разговаривали с ребятами, и они несмотря ни на что решили сыграть. К тому же нельзя же ломать подготовку другим командам, ведь соперники строили определенные планы, Я благодарен ребятам за ту отдачу, с которой они провели весь турнир. Честно говоря, перед сегодняшней встречей у меня были сомнения, что сможем победить такую сильную команду второй раз подряд. Но ребята настроились, сыграли хорошо и победили. Мы очень хотели сыграть на домашнем турнире хорошо, но результат превзошел все наши ожидания.

- Петр Ильич, когда команда отправится в Уфу?
- Я пока не могу ответить на этот вопрос. Нам ничего не говорят, мы находимся в неведении относительно нашего будущего. Слышно, что какие-то положительные подвижки есть, что деньги на предстоящий сезон должны найти, но… Пока это все.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости