Цифры и факты

Цифры и факты

21 Августа 2009, 16:43

Сегодня о рекордах по количеству заброшенных за каждый из клубов шайб.

«Авангард». 4 сезона прошло с того времени, когда Максим Сушинский в последний раз выходил на лед в форме «Авангарда», а его 171 гол за омичей остается лучшим клубным результатом за 13 прошедших чемпионатов России. У переместившегося на третье место Антона Курьянова пока 94 шайбы.

«Ак Барс». Перед началом прошлого сезона в списке лучших снайперов команды Алексей Морозов опережал шедшего на втором месте Даниса Зарипова на 2 гола. На те же 2 шайбы он опережает его и сейчас. Изменилось только общее количество. У Морозова - 166, а у Зарипова - 164.

«Металлург» Магнитогорск. Командное достижение принадлежит Евгению Корешкову – 154. Из действующих игроков пятая позиция у Яна Марека (85)

«Динамо» Москва. Александр Харитонов отличился, играя за «Динамо», 124 раза. Из тех, кто выйдет на лед в бело-голубой форме в наступающем сезоне, наибольшее количество голов за клуб на счету Алексея Калюжного – 50 (восьмой результат в российской истории клуба).

«Салават Юлаев». Не слишком удачный снайперский сезон провел рекордсмен клуба Андрей Сидякин, забивший всего один гол. Тем не менее первую строку он никому не уступил, имея теперь на своем счету 110 шайб за родной клуб. Ближайший преследователь из числа действующих - Владимир Антипов (4 место с 62 шайбами).

«Локомотив». Новый капитан ярославской дружины Иван Ткаченко догнал лучшего снайпера «железнодорожников» Владимира Антипова – у каждого из них по 108 голов за волжский клуб. По всей видимости, двоевластие будет длиться недолго – в 6 их 8 последних сезонов Иван свои первые шайбы забрасывал не позже четвертого матча, и лишь дважды открывал свой лицевой счет в девятой игре.

«Лада». Между 108 голами Олега Белкина (клубный рекорд) и 28 - Константина Панова (лучший показатель у действующих игроков) дистанция огромного размера.

«Атлант». Третий сезон подряд Сергей Мозякин забрасывает более 30 шайб и, естественно, остается лучшим снайпером команды. Теперь у него уже 108 голов.

«Нефтехимик». По ходу прошедшего сезона здесь появился новый рекордсмен: Василий Смирнов превзошел достижение Рината Касьянова (92) на 3 шайбы.

«Северсталь». В минувшем сезоне Юрий Трубачев отобрал титул лучшего снайпера у Сергея Бердникова, доведя личный счет до 85 голов. Сергей Соин пока находится на шестой позиции, но от третьей его отделяет всего-навсего 4 шайбы.

СКА. 14 голов отделяют от первой строчки (Алексей Кознев, 82) Максима Сушинского и Константина Горовикова, и всего 3 - от второй.

«Металлург» Новокузнецк. Рекордсменом клуба продолжает оставаться Денис Тюрин с 77 заброшенными шайбами. Ближайший преследователь из числа действующих хоккеистов - Валерий Хлебников, занимающий третье место с 58 голами.

ЦСКА. Сергей Мозякин за годы выступлений за армейцев отличился 65 раз. Из продолжающих защищать цвета армейцев 53 точных броска у Дениса Паршина.

«Спартак». Покинувший клуб Максим Рыбин оставил в наследство снайперское достижение, равняющееся 59 шайбам. В десятке лучших из действующих спартаковцев - Дмитрий Уппер (48).

«Трактор». Евгений Галкин в прошлом сезоне поднял планку собственного достижения с 42 до 57 голов. На вторую строчку с 42 шайбами переместился Евгений Скачков.

«Сибирь». 55 голов Андрея Субботина – пока снайперская вершина для игроков новосибирского клуба. Из действующих игроков в десятку входит лишь один – Евгений Лапин, у которого пока 22 точных броска.

«Витязь». Клубный рекорд пока у Александра Королюка – 52 шайбы.

ХК МВД. Олег Антоненко стал лучшим снайпером в истории подмосковного клуба, оставив о себе память в 46 забитых голов. Ближайший преследователь – Руслан Зайнуллин с 25 шайбами.

«Амур». На первой строке расположился Анатолий Устюгова (46 голов). Из тех, кто продолжает выступления за дальневосточную команду, наибольшее количество у Петера Нюландера – 21.

«Торпедо». В прошлом сезоне сразу 3 игрока превысили достижение Василия Чистоклетова, равнявшееся 30 шайбам. Сейчас на счету нового рекордсмена, Михаила Варнакова, 44 шайбы.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости