Новости

Волевая победа ярославцев

21 Августа 2009, 21:12

В пятницу на «Арене-2000»«Локомотив» во втором домашнем товарищеском матче принимал«Спартак». После поражения во вторник от «Северстали» Кари Хейккиля провел точечные изменения в составе. Как и ожидалось, место в воротах занял Георгий Гелашвили, сменивший Сергея Гайдученко. Также место в стартовом составе получили Дмитрий Сёмин и Сергей Остапчук. Примечательно, что Сёмин был поставлен в четвертое звено, а не к своим давним партнерам - Константину Руденко и Ивану Ткаченко.

В составе «Спартака» по сравнению с предыдущим матчем, который подопечные Милоша Ржиги проводили в финале Кубка губернатора Нижегородской области, тоже произошел ряд изменений. В заявку попала пара защитников Баранка - Лямин, а также словацкий нападающий Бранко Радивоевич. Защищать ворота был призван Евгений Конобрий.

В дебюте обе команды смотрелись очень прилично, активнее и опасней на первых минутах действовали москвичи. Вскоре оппоненты получили возможность по очереди поиграть в нервных составах, но не их не реализовали. А вот следующие два удаления «Локомотива» подарили гостям двойное преимущество, и красно-белые открыли счет – броском со средней дистанции отличился Александр Беркутов.

Отыгрались ярославцы усилиями четвертого звена. Сёмин выкатился на пятачок, бросил по воротам, а отскочившую шайбу добил молодой нападающий Андрей Кирюхин.

После перерыва игроки «Локомотива» вышли на площадку, опоздав на несколько секунд, и были оштрафованы за задержку игры. Это удаление мобилизовало железнодорожников, а «Спартак» второй отрезок, честно говоря, провалил, пропустив три безответные шайбы. Первую забросил Александр Гуськов, мощно бросивший от синей линии при игре «пять на три». После этого возникла стычка между Радивоевичем и Александром Галимовым, причём нападающего «Локомотива» судья оштрафовал, а спартаковца - нет. 11-го номера ярославцев это, вероятно, разозлило, и в течение периода он отметился голом в ворота москвичей и еще двумя удалениями. Третья пропущенная шайба была скорее всего совпадением, нежели причиной замены вратаря спартаковцев. По плану Милоша Ржиги вторую половину матча место в воротах занял молодой вратарь Алексей Якин. Но и у него в этот вечер «сухим» уйти не получилось. Спустя несколько минут, после передачи новоявленного капитана ярославцев Ивана Ткаченко, к шайбе приложился Константин Руденко, и она точно юркнула в правый угол ворот.

Фору в три шайбы спартаковцам в третьем периоде отыграть было крайне сложно. Москвичи старались изо всех сил, и по превзошли ярославцев по количеству бросков, однако забить гол им удалось лишь единожды. Снова у гостей отличился Беркутов, замкнувший передачу Александра Рыбакова. В концовке периода Милош Ржига заменил вратаря на шестого полевого игрока, и с учетом двух удалений у хозяев, «Спартак» несколько секунд играл в формате «шесть на три», но отчаянный штурм ворот Гелашвили в гол превратить не удалось.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

«Локомотив» – «Спартак» 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)
0:1 Беркутов (Рыбаков, Щитов) 08:50
1:1 Кирюхин (Сёмин) 15:00
2:1 Гуськов (Иргл, Чернквист) 22:51
3:1 Галимов (Жуков, Аникеенко) 24:52
4:1 Руденко (Бонк, Ткаченко) 36:11
4:2 Беркутов (Рыбаков) 44:39

«Локомотив»: Гелашвили, Вишневский - Чернквист, Зедник - Вашичек - Иргл, Васильев - Гуськов, Руденко - Бонк - Ткаченко, Аникеенко - Жуков, Коньков - Чурилов - Галимов, Нурисламов - Швалев, Кирюхин – Сёмин - Остапчук

«Спартак»: Конобрий (32:58 Якин), Обшут - Вишневский, Левандовский – Чистяков - Уппер, Баранка - Лямин, Ружичка – Радивоевич - Цыбак, Щитов - Беркутов, Рыбаков – Людучин - Князев, Баев - Покровский, Мусатов – Каблуков - Малюшкин

Похожие новости