Действующие лица

Вадим Шахрайчук: мы пропагандируем юрзиновский стиль

23 Августа 2009, 11:33

После товарищеского матча ЦСКА – «Торпедо», закончившегося победой армейцев в серии буллитов со счётом 4:3, новичок нижегородцев Вадим Шахрайчук рассказал об игре и подготовке к новому сезону

- Вадим, как игра?
- В первых двух периодах всё было хорошо: сразу навязали сопернику свою игру, добились комфортного преимущества в три шайбы. А в третьем периоде, наверное, расслабились. Заранее почувствовали себя победителями. Сказалось и то, что последовали стычки между игроками, взаимные грубости, глупые удаления. До конца оставалось пять минут, надо было сконцентрироваться на матче, не обращать внимания на судейство, тем более что оно было неплохим; может быть и были какие-то ошибки арбитров, но на результате они точно не сказались. За четыре минуты мы пропустили три шайбы, опешили, а потом и в серии буллитов проиграли. Сами виноваты.

- Собой сегодня довольны?
- Очень недоволен! Это была моя первая игра предсезонки, хотелось показать себя с лучшей стороны. Но забросить шайбу – не удалось; ничего не удалось. Наверное, потому что партнеров ещё не совсем прочувствовал, не успел с ними сыграться. Да и удалялся часто - эмоции захлестнули. Но я исправлюсь.

- Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?
- ЦСКА - мобильная команда, и я думаю те скептики, которые заявляют, что армейцы ничего не добьются в этом сезоне, очень сильно заблуждаются. Понятно, что у них становление нового коллектива, но уже видна линия Немчинова. Они будут бороться в каждом матче и еще заявят о себе.

- Кто будет основными соперниками «Торпедо в этом сезоне?
- В первую очередь, это, конечно же, те клубы, которые находятся в одном дивизионе с нами. Труднее всего будет с «Ак Барсом» и «Локомотивом». Может быть, у «Торпедо» есть и какие-то принципиальные соперники, но я здесь недавно, поэтому пока о них не знаю. Раньше сам с особым настроем выходил играть против своих бывших клубов, но сейчас это уже в прошлом.

- Вадим, к новому сезону вы начинали готовиться в «Соколе», а тут вдруг неожиданно появились в «Торпедо». Что произошло?
- Да, я уже был настроен этот год провести в «Соколе», но поступило предложение от нижегородцев. Может быть, оно и было не самым выгодным, но меня заразил тот оптимизм, тот боевой настрой, который исходил и от тренерского штаба и от команды. Это достаточно молодой и амбициозный коллектив, нацеленный на результат. Тренеры пропагандируют юрзиновский скоростной стиль игры.

- Команда к чемпионату уже готова?
- Нет. Работа продолжается. Я вот тоже еще не до конца освоился. Но партнеры хорошие, думаю, много времени это не займет.

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости