Действующие лица

Йозеф Штумпел: Наша пятерка будет играть еще сильнее

24 Августа 2009, 12:00

Мозговой центр атак «Барыса» 36-летний словацкий форвард Йозеф Штумпел признался, что доволен своим нынешним положением в составе чемпиона Казахстана, и отметил, что ждет более успешной игры своего клуба в предстоящем сезоне.

- В межсезонье в казахских СМИ появилась информация о том, что вы можете покинуть расположение клуба.
- Да, такие разговоры были, но я принял решение остаться еще на один сезон в Астане. В «Барысе» мне очень нравится, и уезжать куда-то я сейчас не вижу смысла.

- Вашу первую пятерку многие сравнивают с первым звеном казанского «Ак Барса.
- Мы играли против Казани в прошлом сезоне семь матчей. И справиться с этим соперником тогда не смогли. «Барыс» - молодая организация, которая отработала на высшем уровне лишь один сезон. У нас все впереди, и я надеюсь, что предстоящий год сложится для нас успешно. Мы уже приучили своих болельщиков к хорошей игре, и не должны опускать планку.

- Ваша тройка со Спиридоновым и Глазачевым на краях способна выйти на новый уровень в предстоящем сезоне?
- Я уверен, что мы будем прогрессировать. Первый сезон у нас получился удачным, и сейчас мы много работаем на тренировках, чтобы улучшить наши взаимодействия на льду. Думаю, что Глазачев и Спиридонов смогут еще лучше сыграть в предстоящем сезоне. Не забывайте и о том, что в обороне вместе с нашей тройкой играет очень хорошая пара защитников. Кевина Даллмэна все уже знают, как, впрочем, и Томаша Клоучека.

- А вы сами готовы прибавить в предстоящем чемпионате?
- Мне бы тоже хотелось провести хороший сезон. Сейчас готовлюсь, прохожу предсезонку, нагрузки у нас очень приличные. Но все понимают: без этого никуда.

- Как вы думаете: второй год в Астане будет для вас проще, или сложнее?
- Я не хочу загадывать, но знаю одно - адаптация уже закончилась. И привыкать к команде, к городу больше не придется. Скоро приедет супруга, ребенок. И вновь в Астане я буду как дома.

- В нынешнем сезоне в КХЛ дебютирует Сергей Федоров, против которого вы много лет играли в НХЛ. Что думаете по поводу его возвращения в Россию?
- Сергей - большой мастер. И двадцать лет игры в НХЛ это только подтверждают. Сыграть против него в России мне будет очень интересно. В ближайшее время «Барыс», как раз, отправится на турнир в Магнитогорск, где мы сыграем против «Металлурга».

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости