Новости

Кубок президента республики Башкортостан. Второй игровой день

25 Августа 2009, 21:46

Во второй игровой день в Уфе определился чемпион турнира, а хозяева в тяжелейшем матче одержали свою первую победу. К тому же, по словам участников соревнования, выявилась главная проблема – плохое качество льда.

В дневном матче встречались «Скалица» и «Нефтехимик». В воротах нижнекамцев уверенно отыграл Вадим Тарасов, последние три сезона проведший в «Салавате Юлаеве». Словаки быстро вышли вперед – отличился Яролим, но спустя пять минут дали «Нефтехимику» счет сравнять – был точен Максим Якуценя. Но уже в начале второй двадцатиминутки стараниями Рудолфа Ендека «Скалица» вновь повела, и не упустила преимущество до конца игры – 2:1. Это позволило словакам за тур до окончания президентского кубка одержать общую победу на нем.

В вечерней встрече «Салават Юлаев» играл с «Ладой». Место в воротах хозяев занял любимец местной публики – Александр Еременко, сменивший на этом посту Виталия Колесника. Уфимцы здорово начали игру – уже на третьей минуте Максим Кондратьев в большинстве подключился к атаке и открыл счет. Но тольяттинцы не сдались, и дубль Андрея Михнова еще в первом периоде придал подопечным Петра Воробьева сил, которых хватило и на начало второго периода, когда автозаводцы забили третий гол – отличился Сергей Андронов. Но вторая половина второй двадцатиминутки стала переломной: в течение пяти минут сначала Андрей Таратухин счет сократил, а Александр Радулов его сравнял.

В третьем периоде отличную комбинацию провело звено Алексея Медведева, и победный гол забил Владимир Антипов, который в этом матче вышел без привычной нашивки с буквой «К» на груди. А капитаном у уфимцев в этом матче был Виталий Прошкин. По словам игроков теперь на каждый предсезонный матч команду на лед будет выводить новый капитан, и к старту регулярного чемпионата КХЛ, как раз, и определится один-единственный.

- Сегодняшний матч выиграли, зато сильно устали, – рассказал вратарь «Салавата Юлаева» Александр Еременко. – Пока что у нас есть много недочета, брака. Надо это исправлять, срочно.

- Вы уступали 1:3, но в итоге выиграли – 4:3. Какой момент стал переломным в матче?
- Я думаю, что гол Андрея Таратухина, после которого все и пошло, как по накатанной.

- Есть ли какие-то замечания к вашим защитникам?
- По большому счету – нет, но хотелось бы, чтоб они поменьше удалялись.

- Качество льда мешает играть?
- Безусловно. Все летает, все скачет, я даже боюсь выходить из ворот.

- Ваш сегодняшний оппонент Василий Кошечкин еще говорит, что душно…
- Согласен с ним. Мы же это не придумываем – летом играть тяжелее, но все находятся в равных условиях, и от этого никуда не деться. Но, я думаю, что людям, отвечающим за качество льда, надо бы постараться сделать его лучше. Потому что мастерства у нашей команды много, а такой сдерживающий фактор как плохой лед мешает нам его продемонстрировать в полной мере.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

«Нефтехимик» – «Скалица» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
0:1 Яролим (Коцак, Вишновски) 6:46
1:1 Якуценя 13:05
1:2 Ендек (Вишновски, Яролин) 21:22 ГБ
Вратари: Тарасов – Котван

«Салават Юлаев» – «Лада» 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)
1:0 Кондратьев (Кон.Кольцов, Антипов) 2:19 ГБ
1:1 Михнов (Захарчук) 3:48 ГБ
1:2 Михнов (Черников, Шемелин) 10:51 ГБ
1:3 Андронов (Лекомцев, Науров) 21:38 ГБ
2:3 Таратухин (Воробьев) 33:38
3:3 Радулов (Прошкин) 37:55
4:3 Антипов (Медведев, Кон.Кольцов) 49:47
Вратари: Ерёменко – Кошечкин

Похожие новости