Новости Лиги

Континентальная хоккейная лига и телеканал «Спорт» ратифицировали соглашение о трансляциях матчей Чемпионата КХЛ в сезоне 2009/2010

25 Августа 2009, 16:07

25 августа 2009 года состоялось подписание договора о телевизионных трансляциях матчей чемпионата КХЛ сезона 2009/2010. Основным медиапартнером Континентальной хоккейной лиги второй сезон подряд становится федеральный телеканал «Спорт». По условиям соглашения канал покажет не менее 164 матчей чемпионата КХЛ, причем большую часть – в прямом эфире.

В 14 часов по московскому времени соглашение было ратифицировано президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым и Главным редактором Общероссийского телевизионного канала «Спорт» Василием Кикнадзе, после чего руководители Лиги и канала дали совместную пресс-конференцию.

Александр Медведев, президент КХЛ:
- Соглашение заключено на один год, однако уже в январе мы намерены вновь сесть за стол переговоров, чтобы выработать концепцию дальнейшего сотрудничества. Процесс подписания договора был непростым. Не скрою, мы имели возможность подписать договор с телеканалом 7ТВ, у которого был ряд интересных предложений. Но учитывая два фактора: охват телеаудитории 7ТВ существенно уступает телеканалу «Спорт», а сам канал 7ТВ серьезно раздумывает над своим будущим и своей специализацией, было принято решение в качестве основного партнера выбрать канал «Спорт».
В прошлом году мы начали совместную работу, в которой не обошлось без недостатков. Были новые требования, проблема с передачей сигнала. Но сейчас эти вопросы разрешены, и я думаю, что и качество картинки и то, как она организована, и большое количество творческих людей на канале поспособствуют тому, что показ хоккея улучшится вместе с качеством игры. В Лиге появилось много новых игроков мирового класса, а значит, телевизионным камерам будет за кем следить. Надеемся, что интерес зрителей будет расти, а за качество мы отвечаем вместе: КХЛ и телеканал «Спорт».

Василий Кикнадзе, главный редактор Общероссийского телевизионного канала «Спорт»:
- 5 лет назад, когда мы только начинали показывать хоккей, мы говорили, что верим в потенциал отечественного хоккея. Мы были уверены в том, что это конкурентоспособный телевизионный продукт как на российском, так и международном рынке. В первый сезон КХЛ мы укрепились в этой уверенности, и я, во многом, хочу отдать должное Александру Медведеву.
По ходу этого сезона мы постараемся показать максимальное число матчей, используя при этом технику высокой четкости изображения – HD (High Definition). Мы заканчиваем подготовку к работе этого комплекса, и зрители смогут уже в этом сезоне наслаждаться хорошей картинкой. У нас в эфире сохранится программа «Хоккей России». Совместно с КХЛ мы будем определять «лучший матч недели» и показывать его в расширенном формате. Думаю, будем вырабатывать единый подход к показу матчей в работе с нашими региональными партнерами. Хочу также отметить, что географическое деление на конференции команд КХЛ облегчает нам работу, особенно в период плей-офф.

Помимо телеканала «Спорт» матчи Чемпионата Континентальной хоккейной лиги в предстоящем сезоне будут показывать зарубежные телеканалы «Виасат» (осуществляет трансляции на Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Швецию, Данию, Норвегию, Венгрию, Болгарию) и «Нова Спорт» (осуществляет трансляции на Чехию и Словакию). В общей сложности эти телеканалы покажут не менее 65 матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Телевизионные каналы, расположенные в городах, где базируются российские команды КХЛ, планируют осуществить трансляции не менее 300 матчей, а на телевидении Латвии, Белоруссии и Казахстана пройдет около 450 трансляций. Суммарное количество телевизионных трансляций игр Континентальной хоккейной лиги в ходе сезона 2009/2010 на разных каналах составит не менее тысячи.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Видеозапись пресс-конференции

Поделиться

Похожие новости