Действующие лица

Максим Спиридонов: У нас нет деления на снайперов и ассистентов

26 Августа 2009, 16:50

30-летний нападающий «Барыса» Максим Спиридонов в Астане переживает вторую молодость. Один из самых быстрых форвардов КХЛ в столице Казахстана едва ли не самый популярный игрок. Спиридонов не только ведет за собой команду на льду, но и является лидером «Барыса» в раздевалке, где Максим - игрок уважаемый и авторитетный.

- Вы в «Барысе» надолго?
- Да я, честно говоря, и карьеру бы здесь завершил. Но только не сейчас, а сезонов через семь. Меня здесь все устраивает, все нравится. Отличный современный город, который хорошеет с каждым днем. Хорошая команда, очень мудрое руководство; созданы все условия для того, чтобы ребята росли и прогрессировали. Я слышал, что все билеты на стартовые матчи «Барыса» в чемпионате уже раскуплены. И меня это очень радует.

- В «Барысе» вы побили личный рекорд результативности, который в свое время установили в играх за хабаровский «Амур».
- Когда крайний нападающий набирает много очков, то в этом большая заслуга центрфорварда. Несколько лет назад в «Амуре» я выходил на лед с Лешкой Бадюковым, очень квалифицированным нападающим. Сейчас такие же слова могу сказать и про своего нынешнего партнера по нападению Йозефа Штумпела. Это настоящий профессор хоккея. Играть с такими людьми – настоящее удовольствие.

- Но в тройке Глазачев – Штумпел – Спиридонов наибольшее количество голевых передач имеете, как раз, вы.
- Я скажу вам такую вещь: у нас нет деления на снайперов и распасовщиков. Если шайба у меня - то я ищу передачей либо Даллмэна, либо Глазачева. У Йозефа своя роль в позиционном нападении. Впрочем, не буду всех секретов рассказывать. Приходите на наши матчи, и сами все увидите.

- Капитаном «Барыса» является защитник Кевин Даллмэн. В КХЛ англоязычный капитан – большая редкость.
- Кевин – это настоящий лидер нашей команды, который выкладывается на площадке на все сто процентов. Для любой команды такой хоккеист – это большая находка.

- Нынешняя предсезонка - первая, когда вы занимаетесь под руководством Андрея Шаянова. Какие ощущения от работы с этим специалистом?
- Идет серьезная работа; в межсезонье мы уже съездили на два сбора - в Казахстане тренировались в условиях высокогорья, а затем на две недели съездили в Швейцарию, где провели несколько контрольных игр. Затем приехали в Новосибирск, а далее нас ждет турнир в Магнитогорске, но прежде - еще один тренировочный микроцикл в Астане. Никто, впрочем, не ропщет. Все понимают, что чем лучше мы подготовимся к сезону, тем лучше выступим в чемпионате. Результаты игр в предсезонной подготовке, конечно же, создают определенное настроение внутри команды. Но куда важнее - как команда будет играть в официальных матчах.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости