Новости

Ярославцы начали турнир в Риге с победы

27 Августа 2009, 21:12

Государственный гимн России на матче открытия, кроме хоккеистов, слушал практически пустой зал «Арена Рига». Впрочем, зрители потеряли немного – игра не смотрелась. Много движения, но мало мысли, много потерь и неточности и лишь редкие всплески той игры, которую команды показывали в прошлом сезоне. Это был так называемый «летний» хоккей.

Первыми от спячки проснулись мытищинцы. Сначала опасный проход к воротам «Локомотива» совершил Сергей Мозякин, а через минуту по правому флангу прорвался Игорь Мирнов. Его передачу четко, сходу броском по воротам завершил Олег Кваша. Так был открыт счет.

Впоследствии часто в игру вступал Мартин Гербер, но по-настоящему опасных моментов в первом периоде больше не было. Лишь драка Радека Бонка и Андрея Зубарева немного скрасила картину. Получив по 14 минут штрафа, драчуны успокоились, а вместе с ними успокоилась и игра.

Второй период ярославцы начали очень активно. Броски по воротам Гербера следовали один за другим, но голкипер справлялся успешно. Игра чаще проходила в зоне «Атланта», и на 14-й минуте давление «Локомотива» принесло результат: пас Збынека Иргла из-за ворот закончился хлестким броском Йозефа Вашичека. Счет сравнялся.

В дальнейшем команды не раз оставались в меньшинстве, воспользоваться которым никто не смог. Наконец в третьем периоде большинство было реализовано. Шла 52-я минута, когда после удаления Канарейкина Бонк с подачи Ткаченко забросил вторую шайбу в ворота «Атланта».

Игра пошла на нервах, но всех успокоил третий гол «Локомотива». На 56-й минуте Андрей Кирюхин протащил шайбу за ворота Гербера и отдал такой пас Ирглу, что тому оставалось только не промахнуться по пустому углу – 3:1.

- Первый период складывался не в нашу пользу, - сказал после матча капитан ярославцев Иван Ткаченко. – Мы долго не могли найти свою игру, но со второго периода все наладилось. Мы начали играть в наш хоккей, больше бросать и - как следствие - доминировали. Третий период заканчивался нервно, но нам повезло с третьим голом, который, по сути, поставил точку в этом матче.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Похожие новости