Новости

Седьмая победа рижан

27 Августа 2009, 23:15

С первого момента стало понятно, что гости намерены навязать скоростной и контактный хоккей. Надо сказать, в этом они поначалу преуспели.

В первом периоде «Динамо» выглядело бледнее гостей. Потрудиться пришлось Мартину Прусеку, и казалось, что «Рыси» надолго зажали рижан в их зоне. Однако на третьей минуте последовало удаление одного из финских игроков, которое через 15 секунд реализовал Александр Ниживий.

Габаритные финны, не смутившись, продолжали давить, а у рижан комбинационная игра не получалась. Опасные моменты один за другим возникали у ворот Прусека, и, как следствие, свой гол «Ильвес» забил. На двенадцатой минуте это сделал Паси Салонен.

Во втором периоде характер игры несколько изменился усилиями четвертого звена хозяев, когда дважды подряд опасно атаковали Роналдс Цинкс и Оскар Цибульскис. А вскоре свою вторую шайбу в ворота Юхо Питкямяки забросил Ниживий, получивший ювелирный пас от Сандиса Озолиньша.

В третьей двадцатиминутке игра стала спокойнее; гости уже не демонстрировали прежних скоростей, атаковали реже, но все еще достаточно опасно. Судьбу матча решил третий гол Александра Ниживия, который броском из-за синей линии крайне удивил голкипера противника. После матча тренер «Ильвеса» Хейкки Мелкия назвал эту шайбу «голом редкого везения».

Несмотря на результат, финский тренер игрой своей команды остался доволен:
- Рижане показали, что они очень мастеровиты. Мы боролись достойно, хотя и допускали мелкие ошибки. Матч мне очень понравился.

Наставник «Динамо» Юлиус Шуплер с коллегой был согласен и назвал игру лучшей за последнее время:
- Обе команды играли с азартом; неплохо показали себя наши молодые ребята. Отдельно хочу отметить Мартина Прусека, он был удивительно надежен. Мы ожидаем сложного турнира, но благодарны его организаторам, которые дают нашим ребятам возможность поиграть на таком высоком уровне.

Маргита Спранцмане и Георгий Шабалин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости