Новости

«Атлант» стал третьим

29 Августа 2009, 21:30

«Атлант», не слишком удачно показавший себя и в Риге не без труда одолел финскую команду «Ильвес».

В первом периоде казалось, что шансы команд на победу равны. «Ильвес» не уступал «Атланту» в скорости, но финны вновь демонстрировали довольно грязную игру, то и дело зарабатывая удаление. Реализовать численное преимущество «Атланту» не удавалось, и только на десятой минуте встречи счет открыл Олег Петров.

Грубости в игре было многовато. Через две минуты после первого гола «Атланта» последовала короткая, но ожесточенная драка Эрика Ландри с Микко Кукка, для обоих закончившаяся четырехминутным штрафом.

В середине первого периода доминировать на поле начали финны. На двенадцатой минуте они реализовали большинство, воспользовавшись удалением соотечественника Микко Луома, играющего за «Атлант». Автором гола стал Маркус Сейкола. Меньше чем через минуту был удален Дмитрий Тарасов, и финны вновь воспользовались численным преимуществом. На этот раз ворота Алексея Егорова поразил Маси Марьямяки.

И лишь при счете 1:2, команда из Мытищ перехватила инициативу. После удаления Арто Тукио голкиперу «Ильвес» Юха Питкямяки пришлось раз за разом демонстрировать свое мастерство, поскольку «Атлант» постоянно создавал у его ворот опасные моменты.

Все решил третий период. После очередного удаления у «Ильвес» игра прибавила в скорости, а рижские болельщики на русском языке принялись скандировать: «Шайбу! Шайбу!» На 53-й минуте отличился Эрик Ландри, получивший передачу от Игоря Мирнова. Счет сравнялся - 2:2.

Второй гол придал «Атланту» уверенности, но тут у ворот «Ильвес» яростно схлестнулись Паси Салонен и Игорь Мирнов. Мирнов соперника одолел и оставил без свитера, но оба драчуна заработали по 20+5 минут, еще две минуты за удар соперника клюшкой получил Алексей Глухов. Но эти удаления имели неожиданный результат: на 57-й минуте при игре команды в меньшинстве ворота противника поразил Дмитрий Быков, асисстировал ему Сергей Мозякин. При счете 3:2 тренер Хейкки Мялкия заменил вратаря «Ильвес» на шестого полевого игрока. Как результат, воспользовавшись ошибкой защитника, четвертую шайбу «Атланта» в пустые ворота «Ильвеса» спокойно завез Олег Петров.

Лучший игрок «Ильвес» - Микко Кукка, лучший игрок «Атланта» - голкипер Алексей Егоров.

«Ильвес» (Тампере, Финляндия) – «Атлант» – 2:4 (2:1, 0:0, 0:3)
0:1
 Петров 10:12
1:1 Сейкола 12:52 ГБ 
2:1 Марьямяки 13:47 ГБ
2:2 Ландри 52:55 ГБ 
2:3 Быков (Мозякин) 56:34 ГМ 
2:4 Петров  59:28 ПВ

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости