Новости

«Динамо» победило в московском дерби

29 Августа 2009, 16:38

Волею календаря московские «злейшие друзья» «Спартак» и «Динамо» встретятся в чемпионате КХЛ минимум четыре раза. Однако еще до начала «регулярки» гранды отечественного хоккея решили проверить силы в товарищеском матче. 29 августа в Сокольниках состоялось первое в этом сезоне московское дерби.

Уже на второй минуте матча при игре «четыре на четыре» прекрасный шанс открыть счет возник у Сергея Вышедкевича, однако шайба после его броска угодила в штангу. Следом динамовцы получили преимущество в два полевых игрока, однако их болезнь прошлого сезона дала о себе знать и в этот день: у Олега Сапрыкина была возможность переправить шайбу в ворота, однако Евгений Конобрий был на высоте. Прекрасная возможность открыть счет была у Иржи Гудлера, который бросал с дистанции в метр, а затем сам же добивал шайбу: вновь Конобрий не сплоховал.

Зато спартаковцы сполна воспользовались тем, что бело-голубые нарушали правила. После паса Александра Рыбакова Никита Щитов вроде бы не очень сильно бросил по воротам от синей линии, однако Виталий Еремеев не успел переместиться и пропустил шайбу в ближний угол. Страсти на площадке продолжали накаляться, и через три минуты в кулачном поединке сошлись Роман Людучин и Карел Рахунек. В результате потасовки динамовец оказался сильнее, однако решением судей он получил сразу 14 минут штрафа в отличие от своего оппонента. В результате спартаковцы получили двойное численное преимущество на минуту и 47 секунд. Тем не менее, разницу в счете им увеличить не удалось.

Выяснение отношений на льду продолжилось во втором периоде. Во втором поединке схлестнулись Даниил Марков и Штефан Ружичка. Убегавший от своего грозного оппонента Ружичка не получил и двухминутного штрафа, а вот Марков был удален до конца матча. Через 40 секунд был удален Александр Будкин, в результате чего красно-белые вновь получили возможность играть «пять на три», теперь уже две минуты подряд. И после броска от синей линии шайба вновь побывала в воротах Еремеева: все тот же Ружичка подставил клюшку под бросок Валерия Покровского. Динамовцы не остались в долгу и в свою очередь реализовали численное преимущество: с выстрелом Павла Валентенко от синей линии Конобрий справиться не смог.

Начало третьего периода обернулось шоком для красно-белых: за фол на Сапрыкине бело-голубые расквитались в течение десяти секунд: Вадим Епанчинцев удачно подставил клюшку под бросок Алексея Житника. Однако в концовке удача улыбнулась уже спартаковцам: сначала судьи не засчитали взятие ворот Конобрия, посчитав, что Юхан Харью делал движение ногой, а затем Рыбаков оказался расторопнее всех при игре на добивании. Впрочем, спасти матч в основное время динамовцы смогли: Дмитрий Афанасенков шикарным кистевым броском со средней дистанции сравнял счет.

Сильнейшего соперники выявили в серии послематчевых буллитов. На гол спартаковца Бранко Радивоевича «Динамо» ответило точными бросками Епанчинцева и Гудлера, одержав победу в первом дерби сезона. Теперь команды ждет встреча на Кубке мэра Москвы, и нет сомнений, что накал страстей в грядущем противостоянии будет так же высок.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

«Спартак» – «Динамо» Москва 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2; 0:1).
1:0 Щитов (Рыбаков) 12:41 ГБ
2:0 Ружичка (Покровский, Обшут) 25:53 ГБ
2:1 Валентенко (Непряев) 36:01 ГБ
2:2 Епанчинцев (Гудлер, Житник) 40:26 ГБ
3:2 Рыбаков (Людучин, Князев) 54:39
3:3 Афанасенков (Ячменев) 59:03
3:4 Гудлер 60.00 Б
Вратари: Конобрий - Еремеев

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости