Действующие лица

Сергей Мозякин: Уходить из «Атланта» не собирался

29 Августа 2009, 17:33

После первой игры на турнире Кубка Латвийской железной дороги капитан «Атланта» Сергей Мозякин объявил, что его команда могла избежать поражения от «Локомотива», и посетовал на качество льда.

- Сергей, в прошлом сезоне «Атлант» был неудобным противником для «Локомотива», но в Риге вы уступили ярославцам со счетом 1:3. Чем нынешний «Атлант» отличается от команды прошлого чемпионата?
- Попробую дать объяснение. Из нашей команды ушло много ребят. Сам я тоже остался без постоянных партнеров. Но не думаю, что это сильно повлияет на наш хоккей. В прошлом году я тоже сыгрывался с Александром Королюком в начале сезона, однако результат был очень хорошим. Сейчас я в одном звене с Фредриком Брембергом и Яном Булисом. Бремберга я пока плохо знаю, потому что он иностранец, а у меня с английским не очень. Но у него хорошие руки, он может отдать хорошую передачу. Сейчас Бремберг просто подустал. С Булисом же мы играли в «Атланте» в прошлом году, и хорошо знакомы. Это игрок с опытом выступления в НХЛ, способный обойти соперника на высокой скорости. Наше звено именно такое, каким должно быть.

- Но на первой игре в Риге лучше показала себя пятерка Олега Кваши
- Я могу только порадоваться тому, что Олег продемонстрировал мастерство. На лидерство должны претендовать все пятерки; в каждом матче может доминировать новое звено.

- Что думаете об игре «Атланта» в большинстве? Сложилось впечатление, что над этим команда должна еще поработать.
- В матче с «Локомотивом» нам не хватило везения. Да и не понял я, что в «Арене Рига» со льдом. Он не очень хороший - шайба просто останавливалась. Что касается ошибок... Они будут всегда, их никак не избежать. Будем дорабатывать.

- Руководство «Атланта» поставило перед командой задачи на новый сезон?
- Пока нет. Обещали сделать собрание перед началом чемпионата, там и посмотрим.

- Для себя-то с целями вы определились?
- Хотелось бы попасть на Олимпийские игры. Сбудется ли мечта, не знаю. Что касается КХЛ, то команда у нас очень неплохая, все хотят сыграть лучше, чем в прошлом году. Если ты не нацелен на кубок, то выходить на лед не стоит. Мы и в Ригу ехали за кубком.

- В прошлом сезоне вы набрали 76 очков. Трудно ли будет удержать планку?
- Надо идти еще дальше.

- Недавно вы заявили, что своим дивизионом довольны, но с большим удовольствием играли бы с московскими командами. Мнение после трудной игры с «Локомотивом» не поменялось?
- Да мне все равно. Со всеми командами мы встречались в прошлом сезоне, теперь посмотрим, как на практике будет выглядеть новое деление на дивизионы. А что с «Локомотивом» мы будем играть больше, это даже радует – чаще буду приезжать домой в Ярославль.

- Летом пресса сообщала, что вы собираетесь покинуть Мытищи.
- Предложений от других клубов мне не поступало, потому что всем известно о моем двухлетнем контракте с «Атлантом». Но в газетах действительно писали, что меня зовут в Ярославль. Я об этих ложных слухах узнавал вместе с читателями.

- Сергей, вы лучший нападающий последнего Евротура, дважды чемпион мира. Где храните свои золотые медали?
- Дома, они у меня на стенке над кроватью висят.

- А орден «За заслуги перед отечеством», которым игроков сборной наградили за вклад в победу на чемпионате в Швейцарии?
- Так ордена нам пока не давали, обещали вручить на предолимпийских сборах.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости