Действующие лица

Евгений Федоров: Забыть сезон, как страшный сон

29 Августа 2009, 17:38

Евгений Федоров в прошлом году установил весьма незавидное достижение, забросив за весь сезон только одну шайбу. В интервью khl.ru форвард рассказал, в чем причина прошлых неудач.

- Магнитогорский «Металлург» по завершении сезона не стал продлевать с вами контракт?
- Да; и вариант с ХК МВД был единственным. Может быть, какие-то разговоры по поводу других команд и были, но мне о них ничего неизвестно.

- Не исключено, что причина молчания менеджеров в том, что в прошлом году вы забили только одну шайбу, причем в самом конце сезона. Что с вами происходило?
- Кстати, партнеры по команде меня поддерживали, но это было слабым утешением. Но если честно, то ждать слишком результативной игры в том сезоне от меня нельзя было.

- Почему?
- А когда забивать? Пять смен за игру, большая часть из них в меньшинстве. Катаешься до первой ошибки, иногда сажают после второй смены. Тут главное не пропустить, а о забитых голах и речи идти не может. Кстати, я свою единственную шайбу в меньшинстве забросил.

- Забрали ее на память?
- Ребята шутили на эту тему, но у меня дома слишком много шайб. В общем, забыть бы прошлый сезон, как страшный сон.

- Давайте о хорошем. Вы в прошлом году сыграли с клубом из НХЛ, поучаствовали в Лиге чемпионов. «Рейнджерс» можно было обыграть?
- С ними можно играть, это я понял. Но ребята очень мощные, очень быстрые. Когда они к нам в зону заходили, то страшно было за ворота. У всех отличный навык силовой борьбы. С «пятачка» там вообще никого сдвинуть нельзя. Думаю, что на маленькой площадке нам бы пришлось еще тяжелей.

- А еще была Лига чемпионов… Почему все-таки проиграли в финале «Цюриху»?
- Да не подготовились мы к матчам.

- Устали?
- Дело даже не усталости. Просто несерьезно подошли к решающим матчам. Подумали, что «Цюрих» - это не тот соперник, который может доставить нам проблемы. Все-таки не самый известный клуб из Швейцарии.

- Ко второй игре можно было сделать выводы.
- Так сделали. Но мы же играли в гостях. В общем, надо было изначально готовиться, а не ко второй игре.

- А вообще европейский турнир понравился?
- Очень интересный турнир, жаль, что он не будет проходить в этом году. Лично для меня сыграть, например, с Берлином было очень интересно. Представляете, огромная арена на 20 тысяч зрителей. И ни одного свободного места. Шикарная поддержка. Я очень мало выходил на лед в этом матче, но все равно пришел в раздевалку с больной головой. Шум такой стоял, что приходилось кричать, если что-нибудь хотел сказать соседу.

- А где понравилось меньше всего?
- В Финляндии. Просто мы уже достаточно часто бывали в этой стране, все приелось. Да и дворец там не самый лучший.

- Гуляли хотя бы по городам?
- Да что-то не очень получалось. Мы постоянно жили далеко от арены, не до прогулок было. А что гулять-то? По магазинам бессмысленно ходить, все эти товары можно в России купить. Но все равно, матчи Лиги чемпионов мне запомнились.

- Теперь о будущем. Вы с кем будете играть в ХК МВД?
- С Алексеем Тертышным и Павлом Воробьевым. Пока привыкаем друг к другу, думаю, что все будет нормально.

- Знакомы?
- С Тертышным мы вместе играли в Казани. Павла знаю, но вместе мы не играли.

- Наверное, все плохое уже осталось позади?
- Если честно, я еще не до конца отошел после прошлого сезона. Но, уверен, что со временем все уляжется.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости