Новости

Московское «Динамо» представило новичков

30 Августа 2009, 15:58

В минувшую субботу в одном из ресторанных комплексов Москвы состоялась общекомандная вечеринка московского «Динамо». На ней игровые свитера были вручены восьмерым новичкам, которые по замыслу москвичей должны укрепить костяк сложившейся команды и помочь бело-голубым выиграть Кубок Гагарина, главный приз стартующего через десять дней чемпионата КХЛ.

Именно Кубок Гагарина – цель руководства московского клуба, которую никто и не собирается скрывать. И подкрепление команды выглядит весьма солидно: тут и игроки европейских сборных во главе с обладателем Кубка Стэнли Иржи Гудлером, и чемпионы мира Олег Сапрыкин с Дмитрием Воробьевым. Поэтому президент клуба Михаил Головков отметил, что самое главное – это игра коллектива, который еще только начинает складываться:
- Во время недавнего сбора «Динамо» в Швейцарии я выслушал много комплиментов в наш адрес от президента «Лугано». Он сказал примерно следующее: «Я смотрю на вашу заявку и чувствую себя посетителем дорогого ресторана, который хочет заказать и попробовать каждое из изысканных блюд, указанных в меню, а потом понимает, что ни один из деликатесов ему не по карману». Слышать подобное было приятно. Но перед нашей командой стоит задача показывать хоккей, который оставит сильное впечатление. Чтобы говорили: «Да, имя каждого из динамовцев звучит солидно. Но самое вкусное – игра всей команды».

Церемония посвящения в игроки «Динамо» вышла юмористической. Каждый из новичков тянул «фант», после чего приходилось исполнять пожелание, в нем написанное. Дмитрий Воробьев обратился с обращением к болельщикам, а вот Иржи Гудлеру пришлось продемонстрировать навыки актера немого кино - с задачей чех справился вполне неплохо под раскатистый хохот остальных динамовцев. Вадим Епанчинцев, которому выпало изобразить талисман бело-голубых Волка, и вовсе со зловещим выражением лица опрокинул ведущего церемонии силовым приемом, правда, не дав тому упасть и вовремя схватив за руку. Довершила всеобщее веселье шведская детская песенка в исполнении Юхана Харью, встреченная бурными овациями.

- Такие вечеринки – очень хорошая и полезная идея. Команда получает возможность пообщаться в непринужденной атмосфере, расслабиться. Правда, о соблюдении режима забывать не приходится – уже на утро, на 11 часов у нас запланирована тренировка. Так что опять выйдем на лед, будем готовиться к чемпионату, будем бороться за место в составе. Мне вот, к примеру, придется в этом сезоне непросто: никто не предоставит мне ворота в единоличное пользование только потому, что я – Еремеев. И Миша Бирюков, и Вадик Желобнюк – квалифицированные голкиперы, которые «вкалывают» и в матчах, и на каждой тренировке. Так что нужно стараться, доказывать свое мастерство», - отметил Виталий Еремеев, многолетний голкипер бело-голубых.

Что ж, к новому сезону КХЛ динамовцы подходят в хорошем настроении. Будут ли они также веселы после окончания розыгрыша Кубка Гагарина - покажет время. Хотя повод для оптимизма у них есть.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости