Новости

Мемориал Ромазана. Первый игровой день

31 Августа 2009, 21:00

«Трактор» взял реванш у «Ак Барса» за поражение двумя неделями ранее. Как на турнире в Тольятти, так и теперь матч закончился с минимальным преимуществом одной из команд. Начало игры для «Трактора» сложилось не совсем удачно: удаления Гусманова и Платила вынудили челябинских хоккеистов умерить свой стартовый пыл. В обоих случаях на розыгрыш лишнего выходила номинально первая пятерка казанцев, однако, свой шанс она не использовала. Первый опасный момент у ворот Галимова возник на 12-й минуте, Олег Пиганович без помех бросал со средней дистанции, вратарь казанцев угрозу отвел. Но уже в следующей смене, в абсолютно аналогичной ситуации Пиганович отправил шайбу в ворота. На исходе 19-й минуты Нико Капанен удачно вошел в зону с левого фланга, обвел вратаря, но с острого угла не попал в уже пустые ворота.

На второй минуте второго периода Алексей Бадюков мощно с кистей отправил шайбу в перекладину. Ответ «Трактора» не заставил себя долго ждать. Скачков выкатился практически один на один с вратарем, Галимов отразил бросок, но потерял из виду шайбу, упавшую под ним - первым на добивании был Галкин.

Уже через 44 секунды связка Бадюков – Степанов сократила счет: капитан «Барсов» с неудобной руки застал врасплох Данилу Алистратова – 1:2.

На шестой минуте третьего периода «Трактор» в меньшинстве забил третий гол, но Янне Песонен за 3:15 до конца третьего периода вновь возродил интригу - 2:3. Таймаут за 50 секунд до сирены и снятие вратаря при штрафе Гусманова ни к чему не привели, и цифры на табло остались неизменными.

В вечернем матче первого игрового дня 18-го розыгрыша мемориала И.Х.Ромазана хозяева встречались с дебютантом магнитогорского турнира, «Барысом». В самом начале игры соперники обменялись удалениями, и на третьей минуте Ринату Ибрагимову удалось красиво обыграть двух игроков соперника в чужой зоне и направить шайбу точно в угол ворот.

Не прошло и минуты, как счет удвоился - Алексей Кайгородов перехватил шайбу в средней зоне и убежал от защитников один на один с Алексеем Кузнецовым.

Гости смогли оправиться от такого обескураживающего начала, и Сергей Гимаев сократил разрыв в счете, а в середине второго периода Константин Романов – сравнял. Дальше – больше: под занавес двадцатиминутки «Барыс» реализовал двойное численное преимущество, и вышел вперед.

В третьем периоде магнитогорцы активизировались, и на 54-й минуте в суматохе у ворот Кузнецова, потерявшего ловушку, Николай Пронин сумел поразить цель. Гости повозмущались, но ничего, кроме удалений Даллмэна и Клоучека, не добились.

И все же в овертайме удача улыбнулась «Барысу», снова игравшему в меньшинстве – победную шайбу забросил Йозеф Штумпел.

Борис Макагонов, специально для khl.ru

«Ак Барс» - «Трактор» 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
0:1 Пиганович (Скачков, Бойченко) 14:30
0:2 Галкин (Сазонов, Скачков) 25:21 ГБ
1:2 Степанов (Бадюков) 26:05
1:3 Попов (Коровкин) 45:52
2:3 Песонен (Первышин, Капанен) 56:45 ГБ

«Металлург» Магнитогорск - «Барыс» 3:4 ОТ (2:1 , 0:2 , 1:0 , 0:1)
1:0 Ибрагимов (Пронин) 2:17
2:0 Кайгородов (Селуянов, Платонов) 2:52
2:1 Гимаев (Краснослободцев) 15:28
2:2 Романов (Гимаев) 31:49
2:3 Васильченко (Штумпел, Даллмэн) 39:09 ГБ
3:3 Пронин (Ибрагимов) 53:28 ГБ
3:4 Штумпел 62:25 ГМ

Похожие новости