Новости

Мемориал Виктора Блинова. Второй игровой день

31 Августа 2009, 21:03

Дневная встреча против новокузнечан «Амуру» и на этот раз ничего хорошего не принесла. Дальневосточники снова уступили, упустив при этом массу возможностей для взятия ворот. А в воротах «Металлурга» блистал Александр Вьюхин, по праву признанный лучшим в составе своей команды.

Вечерняя встреча должна была ожидаться омскими болельщиками с большим любопытством, все-таки «Авангард» должен был экзаменовать дебютанта КХЛ - «Автомобилист». Но по первым пятнадцати минутам было довольно тяжело определить сходу, кто из соперников на самом деле дебютант.

Гости с первых же минут дали понять, что не собираются смотреть на звания – Яромир Ягр на четвертой минуте после силового приема оказался на льду за воротами Дениса Франскевича.

Концовку стартового периода и почти 10 минут второго соперники постоянно играли в неравных составах, во всех возможных вариантах. Крики с трибун «Шайбу-шайбу!» в середине матча напоминали игрокам, для чего они находятся на льду, однако ждать первой заброшенной шайбы оставалось еще довольно много.

Счет был открыт лишь на 50-й минуте – отличился форвард «Автомобилиста» Сарваров. Затем гости усилиями Дениса Казионова успех развили, а точку в матче поставил Александр Гулявцев, забросивший шайбу уже в пустые ворота.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

«Амур» – «Металлург» Новокузнецк 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
0:1 Горжава (Ерофеев) 0:30
0:2 Татаринов (Кокуев) 17:35
1:2 Закиев (Юшков) 23:10 ГБ

«Авангард» - «Автомобилист» 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)
0:1 Сарваров (Никонцев, Немолодышев) 49:22
0:2 Казионов (Лучкин) 55:44
0:3 Гулявцев (Ситников) 59:35

Похожие новости