Действующие лица

Евгений Конобрий: «Спартак» – это моя команда

31 Августа 2009, 19:04

Когда «Спартак» выигрывает, вратарь Евгений Конобрий устраивает послематчевое шоу. После игры с «Динамо» поводов для «Конобрий-шоу» у Евгения не было. И в этом он частично винит себя.

- Я знаю, мы перебросали динамовцев в два раза. И складывалось всё удачно, в нашу пользу. Мне самому обидно, что пропустил две досадные шайбы – броски от синей линии, которые я должен был брать. Да, ведя в счете 2:0, упустить победу – это всё откладывает отпечаток, уверенность пропадает. Но надеюсь, что на подготовке к чемпионату это не отразится.

- При голе Валентенко кто-то перекрыл вам обзор?
- Нет. Скажу точно, что это на моей совести. Такие шайбы я должен ловить.

- Как думаете, какой момент игры стал ключевым?
- Если бы одна из команд выиграла в основное время, то можно было бы сказать про ключевой момент. А поскольку мы вели 2:0 и умудрились пропустить… В каких-то ситуациях я не выручил, в каких-то – еще что-то… Не знаю даже, какая из них стала определяющей. Я надеюсь, что в чемпионате всё придет, и мы будем нормально играть в неравных составах.

- Впервые вход на товарищеский матч «Спартака» был платным. Тем не менее, болельщики пришли поддержать команду.
- Конечно, это очень приятно! Я не знаю; возможно, это из-за того, что сейчас сборная Канады, которая готовится к Олимпиаде, собрала достаточно большую сумму денег с товарищеского матча. У канадцев была двусторонняя игра. Я точно не помню, по-моему, им удалось собрать шестнадцать тысяч зрителей, хотя вход тоже был платным. Может быть, и наши решили немножко заработать?

- Какая сейчас атмосфера внутри клуба?
- Вроде отличная. Коллектив хороший, все ребята спокойные, мы много общаемся, разговариваем. Никаких разногласий между собой, тьфу-тьфу-тьфу.

- А чем можно объяснить такую накаленную атмосферу в сегодняшнем матче? Много стычек и драк…
- Вообще нам Милош Ржига не разрешает драться. Это его тактика. Ну, сегодня не знаю. Было несколько моментов, когда Штефан Ружичка затевал драку, то есть провоцировал соперника, но сам – не отвечал. Тем не менее, он получал всего две минуты, а соперник – намного больше. Это тактика.

- Скоро стартует Кубок мэра, где снова встретятся принципиальные соперники. Там ожидать таких же напряженных встреч?
- Я думаю, да. Ребята будут доказывать, что достойны места в основе. В нашей команде сейчас много новых игроков, которые должны показывать это. Будет хороший турнир. Думаю, то же самое и в других командах. Так же, как и мы сейчас играли в Нижнем Новгороде. Предпоследняя встреча ничего не решала ни для нас, ни для соперников. У «Спартака» выступали новые ребята, и у них, все молодые, вновь прибывшие. И тогда получилась довольно-таки зрелищная игра, все бились, все дрались, толкались. Я думаю, болельщики увидят подобное и на Кубке мэра. Естественно, наша цель - выиграть его. В таких предсезонных турнирах всё и закладывается, вырабатывается дух команды.

- В межсезонье «Спартак» покинуло несколько лидеров. Как к этому относитесь?
- Абсолютно нормально. Это происходит каждый год в любой команде. Они ушли, пришли новые игроки. Думаю, страшного ничего нет. Будем играть, будем стараться этим составом. Хуже он не стал. Не буду из ребят никого конкретно выделять, сезон всё покажет. Все всё увидят сами – кто на что способен.

- Как считаете, вы сами в игровом плане подросли за это время?
- Прошлый сезон стал для меня первым на таком уровне. В том году у меня глаза горели, было больше эмоций. Мне даже не описать те чувства. В нынешнем сезоне я уже как-то проще отношусь к этому. Уже есть опыт, я веду себя где-то спокойнее, увереннее, не выплескиваю эмоции по мелочам. Хотелось бы повысить своё мастерство. Когда начнется чемпионат, тогда я точно смогу сам для себя сделать выводы: вырос я или нет.

- Какие перспективы вы видите для «Спартака» в этом сезоне?
- Я скажу просто за себя. «Спартак» - это моя команда. Я её очень люблю, люблю этот коллектив, тренеров, с которыми я работаю. Они дают мне шанс играть. Я очень хочу бороться с этой командой. Надеюсь, что у моего клуба настанут лучшие времена, когда появятся хорошие условия и отличный подбор игроков, когда можно будет действительно бороться за какие-то медали.

Марья Михаленко, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости