Действующие лица

Владислав Бульин: Любое из наших звеньев может решить исход матча

31 Августа 2009, 20:03

37-летний защитник магнитогорского «Металлурга» рассказал о подготовке команды к чемпионату, и сообщил, что без тренировок может обходиться только две-три недели в году.

- У вас это восемнадцатая предсезонка. Сложно, наверное, чем-то удивить?
- Ну, понятное дело - да.

- Она для вас легче, чем, скажем, пятая в Филадельфии или десятая в Тольятти?
- Да нет, знаете - с каждым годом становится все сложнее и сложнее. После 30 лет я стал намного требовательнее к себе относиться. Америка научила меня быть профессионалом. Я летом начал сам готовиться - и это мне помогает. Можно сказать, у меня две предсезонки: одна - в Америке, другая уже здесь. В США я живу в штате Нью-Джерси, уже четырнадцать лет. И там работаю с персональным тренером.

- На льду?
- Нет, льда там избегаю. Упражнения на земле, в тренажерном зале, велосипед кручу. Тренер подбирает мне программу.

- С какого числа сами готовитесь?
- Я обычно даю себе поблажку - две-три недели после сезона отвожу на отдых. И после начинаю потихоньку три раза в неделю заниматься. Жду до конца мая, когда у сына заканчивается учебный год - и летим в Америку. А там я с понедельника по пятницу уже тренируюсь.

- Валерий Белоусов чем-то удивляет?
- Он стал очень требователен к игре в обороне. Заставляет ребят отрабатывать в защите, больше на тренировках стало «один в один», «два в два», «три в три» - чтобы мы не проигрывали единоборства и равную борьбу. Это действительно понадобится нам. Мы уже два раза подряд натыкались на организацию игры «Локомотива» - и вот таких навыков, которые сейчас отрабатываются, нам и не хватало.

- Это правда, что у Белоусова предсезонный период проходит мягче, чем у большинства других тренеров?
- Валерий Константинович дает и силовую подготовку, но больше у него аэробных упражнений, развивающих скоростную выносливость. Много кроссов, много катаемся на льду. У Белоусова тренировочный процесс разумный и правильный. К игрокам индивидуальный подход. У кого-то с коленями проблемы - кросс тебе не нужен, велосипед крути. У кого-то спина болит - штангу тягать заставлять не будет. Все по уму.

- Нынешний состав «Металлурга» вас воодушевляет?
- Да. Сейчас сыграли турнир в Швейцарии. Мы были под нагрузкой, а швейцарские команды только начинали предсезонку - у них было желание, свежесть. И каждая встреча была очень агрессивной, напряженной. В глаза бросилось вот что - сейчас любое из четырех звеньев «Магнитки» может решить исход матча. В первых двух играх, например, у нас четвертая тройка чудеса творила. Очень хорошая команда собрана. Но надо еще сработаться, и укрепить, прежде всего, игру в меньшинстве.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости