Действующие лица

Александр Чеботарев: «Лада» не стала слабее

1 Сентября 2009, 20:13

Накануне старта нового хоккейного сезона генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев поделился своим видением перспектив тольяттинской команды во втором чемпионате КХЛ.

- Александр Викторович, как оцениваете комплектацию «Лады»?
- Эта работа у нас построена не в зависимости от нашего желания, а в соответствии с нашими возможностями. Для нас было важно сохранить костяк прошлогодней «Лады». Очень хорошо, что нам удалось сохранить боеспособный состав, хотя избежать потерь не удалось. Покинули команду два ведущих игрока. Это нападающие Евгений Кетов, перешедший в «Ак Барс», и Антон Крысанов, уехавший в московское «Динамо». Кроме того, в Ярославль ушел перспективный защитник Валерий Васильев. Но, благодаря селекционной политике клуба, их уход не ослабил команду. У нас есть ребята, которые смогут достойно заменить ушедших. Считаю, что наша команда не стала слабее по сравнению с прошлым сезоном.

- Кого-то из новобранцев можете выделить?
- Мы рассчитываем на опытного словацкого нападающего Романа Кукумберга, поигравшего в «Нефтехимике», за океаном, а также – в сборной Словакии. Неплохо смотрится другой нападающий - Евгений Белухин, пришедший к нам из альметьевского «Нефтяника». На сегодняшний день он также отвечает требованиям тренеров. Есть в нашем распоряжении молодежь. В частности – 19-летний защитник Степан Кривов. В прошлом году он не отличался стабильностью, но сейчас парень прибавил, и уже закрепляется в основном составе. Еще несколько молодых ребят стучатся в двери основной команды, но здесь все будет зависеть от них самих, от того, как они будут работать на тренировках.

- Каковы планы на чемпионат у команды?
- Планы у нас традиционные – как и в прошлые годы хотим показать интересный, хороший хоккей, к которому привыкли тольяттинские болельщики. В прошлом сезоне этот хоккей «Ладе» удалось показать лишь в концовке турнира, но все равно, считаю, эти победы запомнились больше и затмили собой предыдущие неудачи.

- Какие задачи ставятся перед «Ладой» в сезоне 2009/10?
- Задачи на предстоящий сезон у нас также традиционные для последних лет. Первоочередная задача – выход в плей-офф. А дальше будем исходить от ресурсов, которыми будем располагать – как кадровых, так и финансовых. Хотелось бы в плей-офф пройти как можно дальше. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что главный тренер «Лады» Петр Ильич Воробьев всегда ставит максимальные задачи, как перед командой, так и перед самим собой.

- Как оцените календарь нового сезона?
- На мой взгляд, он более сбалансированный, чем в прошлом сезоне. Да, в октябре нам предстоит сыграть четырнадцать матчей, но здесь, на мой взгляд, самое главное, чтобы все клубы находились в равных условиях. И количество матчей здесь - не самое основное.

- Как вам новый регламент?
- В нем много новаций. Насколько они оправданы, покажет сезон. Пока остановлюсь на одном из пунктов, который очень важен для нашей команды. Это возможность замены игрока, уезжающего в сборную. Об этом много говорилось еще в прошлом году. У нас в молодежную сборную будет уезжать по три-четыре игрока, и, хотелось бы, чтобы на их место можно было бы ставить ребят постарше. Для нас это существенно. Может быть, это не так важно для ряда других клубов, но в «Ладе» много молодежи, и поэтому для нас это принципиальный момент. Многие могут сказать: «Вот, у вас в заявке молодежной команды 25 хоккеистов, выбирайте оттуда игроков на места сборников». Но, во-первых, не все игроки в молодежной команде 1990 г.р., а во-вторых, в сборную уезжают лучшие, поэтому заменить их в этих условиях могут, на мой взгляд, только более опытные хоккеисты.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости