Новости

Мемориал Ромазана. Второй игровой день

1 Сентября 2009, 23:13

Команды, которые без комплексов разобрались с лидерами в понедельник, в дневном матче вторника порадовали немногочисленных зрителей хорошей содержательной игрой и голами на любой вкус.

Защищавшего ворота «Барыса» в первой встрече Алексея Кузнецова заменил Джефф Гласс, а у «Трактора» пост номер один был доверен Владиславу Фокину.

Соперники показали открытый хоккей; и, что примечательно, обе команды сумели отличиться по ходу матча и в большинстве, и в меньшинстве. Удачные индивидуальные действия Пьера Дажене позволил «Трактору» сравнять счет - спустя минуту после пропущенного гола в первом периоде. В аналогичной ситуации - уже во втором периоде - форвард «Барыса» Талгат Жайлауов забросил шайбу в меньшинстве. Команды, ещё раз обменявшись голами, так и не выявили победителя в основное время, а в овертайме Олег Пиганович оказался расторопнее защитников «Барыса» в их собственной зоне, и вывел «Трактор» на первое место в таблице по итогам двух дней турнира.

Вечерний матч свел действующего чемпиона Континентальной хоккейной лиги, «Ак Барс», и бронзового призера - магнитогорский «Металлург». Оба коллектива вынуждены были играть без своих лидеров, которые не успели вернуться с тренировочного сбора Олимпийской сборной России, либо находящихся в составе своих национальных сборных, готовящихся к выступлению на первом этапе Евротура в Чехии.

Проигрывать второй матч подряд явно не входило в планы у тех и у других, поэтому соперники с самого начала сделали акцент на обороне собственных ворот. Однако на седьмой минуте матча ошибка молодого нападающего «Металлурга» Кирилла Лебедева привела к первой заброшенной шайбе.

Хозяева ответили лишь во втором периоде - удачно действовал Игорь Радулов, первым успевший к отскочившей от борта шайбе и в одно касание переправивший её в ворота Галимова. В итоге Радулову суждено было стать главным героем матча: именно его шайба стала решающей в послематчевых буллитах, которые и определили победителя.

На послематчевой пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов заявил, что он доволен игрой своей команды и в обороне, и в атаке. Валерий Белоусов также остался доволен действиями своих подопечных, сыгравших дисциплинированно.
Оба наставника отметили действия своих вратарей, чья надежная игра и обусловила такие скупые цифры на табло.

Барис Макагонов, специально для khl.ru

«Барыс» - «Трактор» 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)
1:0 Даллмэн (Штумпел) 14:05
1:1 Дажене 15:05 ГМ
1:2 Бойченко (Галкин) 23:27 ГБ
2:2 Жайлауов 24:26 ГМ
3:2 Глазачев (Даллмэн) 26:36 ГБ
3:3 Гусманов 38:35
3:4 Пиганович 60:34 ГБ

«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
0:1 Бочаров (Петров) 6:23
1:1 Радулов (Бульин, Чистов) 20:46
2:1 Радулов 65:00 Б

Похожие новости