Действующие лица

Григорий Шафигулин: Драки – это не мое

2 Сентября 2009, 11:06

Григорий Шафигулин, в прошедшем сезоне не всегда попадавший состав «Ак Барса», а ближе к концу чемпионата обменянный в «Витязь», этим летом пополнил состав «Торпедо». Получив место центра третьего звена, нападающий показывает неплохую игру вместе с Ильей Крикуновым и Виктором Александровым, и имеет все основания претендовать на то, чтобы стать одним из ключевых игроков нижегородцев.

- Григорий, почему вы выбрали именно «Торпедо»?
- Мы давно знакомы с Евгением Николаевичем Попихиным, еще со времени его работы в Ярославле. Он позвонил мне, предложил присоединиться к «Торпедо». Собственно, кандидатура тренера и предопределила выбор – знаю его требования, знаю его как человека.

- После «Локомотива» и «Ак Барса» такой переход не был для вас шагом назад? Ведь пока «Торпедо» трудно отнести к топ-клубам.
- Здесь сейчас собрались очень неплохие игроки, получился вполне боеспособный коллектив. И контрольные матчи показывают, что команде по силам бороться с любыми соперниками. Приглашено несколько сильных игроков из-за границы, да и первое звено, хорошо себя зарекомендовавшее в прошлом сезоне, и сейчас показывает результативную игру. Наша тройка тоже забивает почти в каждой игре. Думаю, что по ходу сезона мы сумеем себя проявить с лучшей стороны.

- В «Локомотиве» два года назад вы были одним из лидеров. Почему не удалось себя проявить в полной мере в новом коллективе?
- Когда я уходил из Ярославля, понимал, что буду играть в более сильной команде. Первую половину сезона все складывалось неплохо, даже выходил в первой пятерке. А потом игра не пошла почему-то. В итоге можно сказать, что два сезона «прокувыркался», а сейчас надо снова выбираться на прежний уровень, доказывать, что я еще что-то могу как игрок.

- Чем был вызван прошлогодний переход в «Витязь»? Тренеры предложили, или сами захотели сменить обстановку?
- Я сам хотел поменять команду. Сначала меня не хотели отпускать, потом в итоге до конца сезона меня отправили в «Витязь» в обмен на Глеба Клименко.

- Вы пришли в самую боевую команду КХЛ. Правда ли, что некоторые игроки больше тренируются с боксерской грушей, чем на льду с клюшкой и с шайбой?
- Нет, это только слухи. Приняли меня нормально, несмотря на то, что приходилось и в рукопашной сходиться на льду с некоторыми игроками. Просто у каждого своя работа.

- В последнем товарищеском матче «Торпедо» с «Витязем» на льду то и дело вспыхивали потасовки. Не возникло желание скинуть перчатки?
- Нет, это не мое; да и игроков соперника отлично знаю, не видел в этом никакой необходимости.

- Валерий Шанцев поставил перед командой достаточно высокую задачу. Справится ли с ней «Торпедо»?
- Ну, лучше об этом говорить по окончании сезона, но мне кажется, что должны справиться. Время покажет.

- Ваш контракт рассчитан на 2 года. Нет ли желания попробовать себя за океаном после этого?
- Я думаю, что раньше, может быть, и имело смысл уезжать за океан, а сейчас и возраст уже не совсем тот, да и о семье надо подумать. Так что буду играть здесь.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости