Цифры и факты

Цифры и факты

2 Сентября 2009, 12:50

Из предыдущего материала логично вытекает представление самых неудачных стартов в сезоне для каждой из команд.

«Амур». В 2006 г. хабаровчане проиграли 7 матчей на старте сезона, а шестью годами ранее не могла победить в первых 8 встречах.

«Торпедо». В 2003 г. проиграли первые 6 встреч, а в 2001 г. не могли победить в первых 15. Но то были смутные времена для нижегородского хоккея.

«Сибирь». Самый неудачный старт в 2005 г., когда новосибирцы потерпели 6 поражений подряд. Тогда же зафиксирована и самая продолжительная безвыигрышная серия на старте сезона – те же 6 матчей. Из семи последних чемпионатов, после возвращения команды в число сильнейших клубов страны, в шести - стартовали с поражения.

«Витязь». Как правило, любой из команд несладко приходится в год дебюта, или после возвращения в класс сильнейших. Нет исключения и для этого коллектива – 5 поражений подряд на старте чемпионата 2005/06 гг. Это же и самая продолжительная серия без побед.

«Трактор». Первый сезон после семилетнего отсутствия в классе сильнейших был самым неудачным с точки зрения старта: 4 поражения и 7 игр без побед.

«Спартак». Четыре поражения подряд осенью 2007 г. – худший старт красно-белых за время чемпионатов России. По 5 игр подряд без побед на старте зафиксировано в 1998 и 2004 годах.

«Лада». Лишь трижды автозаводцы стартовали с поражений в чемпионатах России. Дважды это была одна игра, а в 2007 г. печальная серия растянулась на 4 матча. В 2001 г. стартовое поражение было одно, а вот безвыигрышная серия составила 5 встреч.

«Салават Юлаев». В последних пяти сезонах уфимцы лишь однажды стартовали с поражения. А худшим был старт десять лет тому назад: 4 поражения.

«Металлург» Новокузнецк. Два самых неудачных старта из трех поражений подряд датированы 1997 и 2003 годами. Шесть матчей с начала чемпионата не знали радости побед в 1997 г.

СКА. Максимальное число поражений подряд на старте – 3 в 2000 г. А без выигрышей армейцы провели 4 встречи в 1997 г.

«Нефтехимик». Лишь дважды в своей истории (2004 и 2005 гг.) стартовали с двух поражений подряд. И дважды (1999 и 2005 гг.) не удавалось победить в первых четырех матчах.

«Динамо» Москва. Лишь однажды, в 2006г., начали сезон с двух поражений подряд. В 2003 г. не могли победить в первых трех матчах.

«Авангард». Прошлогодний старт – самый неудачный в истории омичей: 2 поражения подряд. Два матча без выигрышей были зафиксированы и в 1997 г.

ЦСКА. Лишь однажды - в 2002 г. - после четырехлетнего пребывания в Высшей лиге, команда уступила дважды подряд. Больше таких казусов не было. Как и не было трехматчевых серий без побед.

«Локомотив». В двух сезонах «железнодорожники» стартовали с поражений. Минувшей осенью было одно, а в 2006 г – два. Это худший старт. Да и трех матчей без побед на старте сезона в истории команды не было.

«Северсталь». Лишь трижды череповчане неудачно начинали сезон, но эта неудача была продолжительностью в 1 матч. Безвыигрышная серия команды в первом чемпионате России составила 7 игр, но старт был из 2 ничьих.

«Ак Барс». Пять раз стартовали с поражений, но двух подряд не было ни разу. В 2003 г. не могли выиграть в первых трех встречах – командный антирекорд.

«Металлург» Магнитогорск. В предыдущем материале была отмечена уникальная особенность коллектива – поражений в первой игре в чемпионатах России никогда не было. В этом сезоне магнитогорцы стартуют домашней игрой с «Автомобилистом».

ХК МВД. Вторая команда, еще ни разу не испытавшая горечи поражения в стартовом матче за 4 сезона выступления в высшем эшелоне отечественного хоккея. В этом сезоне стартовую игру проводят в Тольятти.

«Атлант». К сожалению, с мытищинцами сейчас нет ясности, с какого года вести их историю. Недавно в клубе приняли решение взять за точку отсчета переезд из Воскресенска в Мытищи, но юридически это решение нигде пока не оформлено. Если же придерживаться устоявшейся точки зрения, то - трижды, еще в бытность «Химиком», стартовали с трех поражений кряду. В 2003 г., вернувшись в класс сильнейших, команда не могла одержать победы в течение первых 9 матчей.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости