Новости Лиги

Антидопинговая палата Дисциплинарного комитета КХЛ рассмотрит дело о результатах анализа допинг-пробы хоккеиста «Спартака» Дмитрия Вишневского

3 Сентября 2009, 14:28

В конце августа 2009 года российским антидопинговым агентством РУСАДА был произведен отбор допинг-проб у хоккеистов молодежной сборной страны. По результатам анализа проб, проведенного в российской антидопинговой лаборатории, в пробе хоккеиста «Спартака» Дмитрия Вишневского был выявлен препарат гидрохлортиазид. Гидрохлортиазид относится к классу диуретиков и запрещен для применения в спорте.

В ноябре-декабре 2008 года Дмитрий Вишневский проходил углубленное медицинское обследование по программе «Медицинский паспорт КХЛ». По его результатам панель экспертов-кардиологов Медицинского центра КХЛ рекомендовала спортсмену временное прекращение занятий хоккеем в связи с обнаружившимся заболеванием сердечно-сосудистой системы. Ему было предложено пройти курс лечения в одном из ведущих медицинских центров страны.

По завершении необходимого лечения хоккеист вновь прошел тщательное обследование и был допущен к участию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

4 сентября 2009 года в 14.00 в центральном офисе КХЛ пройдет заседание Антидопинговой палаты Дисциплинарного комитета КХЛ по вопросу обнаружения следов запрещенной субстанции в пробе Дмитрия Вишневского. Дисциплинарный комитет, в который входят кроме специалистов КХЛ и Федерации хоккея России эксперты РУСАДА и профильные спортивные юристы, рассмотрит представленную Медицинским центром КХЛ документацию, включая результаты проведенного расследования, медицинские досье, индивидуальные данные из единого электронного портала КХЛ. Палата также заслушает Дмитрия Вишневского, врача команды «Спартак» и начальника медицинского центра КХЛ Николая Дурманова.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости