Действующие лица

Дмитрий Пархоменко: Все устали от миграции хоккеистов

4 Сентября 2009, 13:02

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко в нынешнее межсезонье выполняет в клубе еще и функции генерального менеджера. Отвечает за комплектацию, подбирает игроков для «главного» «Металлурга» и команды МХЛ «Кузнецкие медведи».
Первые плоды работы Пархоменко в данном направлении болельщики «Металлурга» ощутили уже в межсезонье. В Новокузнецке сумели сохранить костяк команды, и в межсезонье сплоченный «Металлург», перешедший на новую тактическую схему, выиграл первый за последние шесть лет трофей - Кубок Белосохова.

- В межсезонье в КХЛ изменился принцип формирования команд по дивизионам. Ваше отношение к этому процессу?
- Я считаю, в условиях экономического кризиса деление на дивизионы по географическому принципу - оправданное решение. В прошлом сезоне дивизионы Боброва, Тарасова, Чернышева и Харламова были сформированы по принципу рейтинговой классификации. Сейчас на первый план вышел принцип географии. И это, на мой взгляд, правильно. Команды будут играть больше матчей с теми соперниками, с кем граничат территориально, и затрат на разъезды в предстоящем сезоне будет значительно меньше.

- Комплектация новокузнецкой команды в межсезонье впервые за последние годы велась в спокойном русле. Не было кадровых потрясений в лице четырех десятков новобранцев в тренировочном лагере и двух десятков игроков, покинувших «Металлург» в межсезонье. С чем связана столь спокойная работа на рынке новичков?
- Игроки на рынке были, но эти ребята - достаточно дорогие для нашего бюджета. К тому же у нас на контрактах с прошлого года было достаточно много хоккеистов, с которыми мы продолжили сотрудничество в нынешнем сезоне. По-моему, всем надоела ежегодная миграция хоккеистов, когда каждый сезон по пятнадцать человек приходило в команду, и столько же ребят уезжало. В итоге остановили свой выбор на вратаре Александре Вьюхине, защитниках Артеме Тернавском и Иржи Марушаке, которые подписали контракты с нашим клубом. Сейчас на просмотровых договорах находятся защитник Роман Попов, нападающие Александр Мерескин, Семен Кокуев, Александр Головин. После окончания турнира будем принимать решение, кто из них останется в команде, а кто покинет «Металлург».

- Задача команды на сезон уже сформулирована?
- Официально она будет поставлена за несколько дней до начала чемпионата. Пока же - продолжаем готовиться к чемпионату, который откроем дома 11 сентября, матчем с нашими соседями из Новосибирска.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости