Действующие лица

Исаак Валицкий: Выход в четвертьфинал вполне реален

6 Сентября 2009, 12:23

Директор ХК «Трактор» считает, что его команда не стала слабее по сравнению с прошлым сезоном и уверен, что задача выхода в четвертьфинал вполне решаема.

- Исаак Михайлович, отметьте положительные и отрицательные моменты комплектации команды в период межсезонья.
- На мой взгляд, всё прошло неплохо. Мы потеряли трех игроков основного состава (Олег Кваша, Алексей Заварухин, Сергей Мыльников), на места которых пришли опытные хоккеисты (Алексей Кровопусков, Павел Бойченко, Рамзи Абид). К сожалению, по независящим от нас причинам не удалось удержать Евгения Дадонова, уехавшего в НХЛ, хотя у нас была с ним договоренность и действующий контракт, согласно которому он два сезона должен был играть за «Трактор».

- Однако в «деле Дадонова» точка еще не поставлена?
- Увы, не расставлены ни точки, ни запятые, ни двоеточия между руководством КХЛ и НХЛ. Страдаем от этого мы, потому что все расходы на подготовку и становление хоккеиста идут за счет нашего клуба, а компенсацию за свою работу, труды и старания не получаем. Нас обнадеживают тем, что, если Евгений вернется в Россию, то будет играть за «Трактор». Однако далеко не факт, что к тому времени он будет тем Дадоновым, которого мы знали. Возможно, он уже не будет проходить в стартовый состав. Такого исключать нельзя.

- Согласны с мнением, что «Трактор» в нынешнем межсезонье больше потерял, чем приобрел?
- Тяжело с этим согласиться. Думаю, только чемпионат и результаты команды покажут, насколько изменился «Трактор» по сравнению с прошлым сезоном. Кровопусков, Бойченко, Абид – это очень опытные хоккеисты хорошего уровня. Надеемся, что они помогут становлению молодежи, которой, к слову, в нашем составе очень много.

- К календарю у вас есть претензии?
- По большому счету, нет. Есть небольшие вопросы, но они несущественны. Календарь, конечно, очень жесткий и плотный, играть придется через день-два.

- Все команды находятся в равных условиях?
- Да. Пожалуй, только московским клубам полегче в связи с небольшими по расстояниям перелетами и переездами. У них больше времени на восстановление после матчей.

- Задача на сезон осталась прежней – выйти в плей-офф?
- Нет, мы немного пересмотрели свои планы и задачи на сезон. Несмотря ни на что, решили побороться за выход в четвертьфинал. Хотя сделать это будет непросто. На мой взгляд, состав участников дивизиона «Восток» посильнее. В прошлом сезоне, например, из шестнадцати команд, пробившихся в плей-офф, десять представляли «Восток».

- Какое место по итогам регулярного чемпионата вас удовлетворило бы?
- Хотелось бы попасть в восьмерку сильнейших, чтобы иметь преимущество свой площадки в первом раунде плей-офф. В этом случае у нас будет больше шансов выполнить поставленную задачу. Считаю, это вполне реально.

- В чем вы видите резервы для улучшения результатов?
- У нас хорошо работает школа, есть много перспективных и талантливых ребят. Мы ждем прогресса от Антона Глинкина, Анатолия Раенко, Андрея Попова… Уже стучатся в двери главной команды ребята 1990-1991 годов рождения. Надеюсь, они смогут себя проявить и усилить игру команды.

- Чем ближе начало чемпионата, тем лучше выступает в контрольных матчах «Трактор»…
- Мы этому большого значения не придаем, хотя и приятно, что побеждаем. Каждая команда в период межсезонья решает свои задачи: играет под нагрузкой, тренеры нащупывают игровые связки и звенья, дают шанс проявить себя молодежи и так далее. Только чемпионат может дать оценку нашей работе в период межсезонья.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости