Действующие лица

Виталий Вишневский: Кубок Открытия – не рядовая игра

7 Сентября 2009, 11:58

По завершении последнего предсезонного матча против «Атланта» (2:4) защитник сборной России и «Локомотива», вернувшийся из НХЛ в прошлом году и завоевавший серебряные медали первого сезона КХЛ и золотые медали чемпионата мира, рассказал о Кубке Открытия и о результатах предсезонной подготовки.

- Виталий, вот и закончилась предсезонная подготовка команды к регулярному чемпионату. Сильно соскучились по хоккею?
- Прошлый сезон для меня закончился только в мае, когда я со сборной выиграл золотые медали мирового чемпионата. С тех пор прошел не такой уж большой промежуток времени. Поэтому отдыхать долго не пришлось. А с июля уже начались активные тренировки. С нетерпением жду начала чемпионата, и естественно, имеется огромное желание выиграть Кубок Открытия в Казани у местного «Ак Барса».

- Помните прошлогодний кубок Открытия, где «Локомотив» довольно крупно уступил «Салават Юлаеву» со счетом 1:4. Что нужно сделать команде, чтобы не провалить старт чемпионата во второй раз подряд?
- Да, действительно, в том матче мы действовали не совсем удачно. Что-то произошло с командой, с концентрацией после того, как мы повели в счете. Мы пропустили сначала одну шайбу, затем курьезный гол - с центра площадки. В общем, мы так и не смогли отыграться. Когда проигрываешь, делаешь какие-то выводы. Поэтому нас не сломило это поражение, и мы достойно отыграли весь чемпионат. Я считаю, что на любой матч нужно выходить с настроем, начинать играть с первой минуты, а не смотреть на соперника.

- Расскажите, как прошел подготовительный этап?
- Я думаю, что мы неплохо выступили в летних матчах. Для нас самым главным было подготовиться физически, что мы и делали почти два месяца. Поэтому я считаю, что подготовительные сборы у нас получились.

- Недавно прошел турнир в Риге, где «Локомотив» выступил не совсем удачно, проиграв в решающем матче хозяевам в овертайме. Также две встречи из четырех в финале Кубка Гагарина были проиграны именно в овертаймах - уже на первой минуте, и в начале второй. Это – закономерность?
- Нет, я считаю, что нам просто нужно начинать выигрывать в овертайме - и все вопросы снимутся. У нас просто не получается забить первыми. Концентрация и усталость тут не причем, просто невезение.

- Какие чувства испытываете перед встречей с Ак Барсом? Есть ли жажда реванша?
- Пока что я не думал об этом матче. На данный момент меня интересовала только игра с «Атлантом». У нас есть несколько дней подготовиться к Кубку Открытия.

- Важен ли для вас Кубок Открытия, или это обычная рядовая игра?
- Для нас важно хорошо начать сезон. После этого у нас появится определенный фундамент нашего уровня игры, от которого мы и будем отталкиваться. Поэтому, я бы не сказал, что это для нас рядовая игра; это очень важный и нужный матч, своеобразная проверка психологической и физической готовности к чемпионату.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости