Действующие лица

Сергей Коньков: Курьезный гол нас не надломил

7 Сентября 2009, 14:48

Нападающий Сергей Коньков начнет в форме «Локомотива» уже третий сезон. Воспитанник сетуньской хоккейной школы дважды становился серебряным призером в составе ярославцев, и во второй раз подряд примет участие в Кубке Открытия КХЛ. Год назад, несмотря на поражение железнодорожников, Сергей стал автором единственного гола «Локомотива».

- Скоро стартует регулярный чемпионат КХЛ. Ваша команда играет в Кубке Открытия против «Ак Барса». Что ожидаете от этого матча?
- Конечно, хочется начать сезон с победы. Вдвойне хочется выиграть именно у «Ак Барса». Ну и, достойный хоккей хотелось бы показать.

- Чем для вас запомнился прошлогодний Кубок Открытия?
- Мы повели в счете, но потом всё-таки пропустили пару необязательных шайб, и в итоге уступили. Хотя, в целом, игра была равная. Помню, еще там была курьезная шайба, но это - всего лишь один гол. Команду он не надломил. Мы боролись, старались, но отыграться уже не получилось.

- В прошлом сезоне вы провели с казанцами девять матчей. Соперник хорошо изучен, и не представляет для вас загадки?
- Я думаю, что наш тренерский штаб посмотрит еще раз записи матчей того сезона и подготовит материалы непосредственно перед игрой. Естественно, когда встречаешься с хорошей командой, в первую очередь обращаешь внимание на их лидеров. В «Ак Барсе» выступают большие мастера своего дела. Я уверен, что будет очень тяжело, тем более что мы играем в гостях. Но мы будем стараться выиграть этот Кубок.

- Из «Локомотива» ушли Алексей Яшин и Алексей Кудашов, до сих пор травмирован ваш партнер Алексей Михнов. Насколько тяжело будет без них?
- Несмотря на потери, у нас есть и квалифицированные новобранцы, и только чемпионат покажет, ослабла команда, или усилилась. Звенья у нас еще не сформированы окончательно, Кари Хейккиля ищет оптимальные варианты. Ну а сыгранность обязательно придет – в нашей команде собраны профессионалы высокого уровня.

- Как считаете, лично вы уже набрали оптимальную форму?
- Оптимальная форма - это когда ты выходишь на лёд и реализуешь все свои моменты. Сейчас, конечно, такого нет. Но, надеюсь, по ходу сезона буду играть лучше. Физические кондиции неплохие, но игровые надо подтягивать. Это мое личное мнение; у команды может быть другое.

- Что лучше – начинать чемпионат встречей сразу с сильным соперником, или командой послабее?
- На мой взгляд, сильный соперник предпочтительнее. Мы с первого же матча будем играть, зная, что расслабиться нельзя ни на секунду. И этот тонус будет передаваться и на следующие встречи.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости