Действующие лица

Виталий Коваль: Любой гол – это ошибка вратаря

8 Сентября 2009, 11:22

Вратарь минского «Динамо» Виталий Коваль после игры с рижскими одноклубниками 5 сентября в Даугавпилсе пришел на встречу таким спокойным, будто его команда и не проиграла. Самого голкипера, правда, винить в пропущенных шайбах мог только тот, кто ничего не понимает в хоккее. Однако Виталий был иного мнения.

- Проигранный товарищеский матч не расстраивает так, как официальный?
- Поражение есть поражение, оно оставляет свой негативный след. Конечно, к товарищеским встречам относишься не так, как к официальным. Сейчас хорошо то, что у нас есть еще время проанализировать ошибки.

- Вы считаете, что ошибались в этой игре?
- Любой гол вратарь считает своей ошибкой.

- То есть вы убеждены, что какая-то шайба, уж точно, на вашей совести?
- Да все три. При благоприятном стечении обстоятельств можно было бы не пропускать вообще.

- В своей команде вы признаны лучшим игроком матча…
- Я к таким «титулам» отношусь совершенно спокойно – никаких особенных эмоций. Это то, что я и должен делать. Но каждый раз, когда меня называют лучшим при том, что команда проиграла, думается – лучше б было наоборот.

- В вашей команде, считается, достаточно сильная вратарская линия. Вы знаете, как будете делить время в воротах с Андреем Мезиным, который говорит, что любит играть как можно чаще?
- Понимаете, даже если и есть у меня какие-то мысли по этому поводу, я их сегодня не хочу высказывать. В любом случае, такое решение – прерогатива тренера. Мое дело – работать; но могу сказать, что мне, как и Андрею, нравится играть часто.

- Новичков в вашей команде много, как ни в одном другом клубе КХЛ. Можно ли сказать, что капитальный ремонт подходит к концу?
- Конечно, нет. Мы еще в стадии становления. Создать коллектив за месяц просто нереально. Подбор игроков у нас неплохой, но для того, чтобы создать команду, этого мало. На это порой уходят годы.

- В стартовом протоколе минского «Динамо» не был обозначен капитан команды, зато было три ассистента. Видимо, капитаном будет кто-либо из них?
- Скорее всего. Я думаю – либо Пелтонен, либо Ричи.

- Что вы скажете по поводу того, что глава Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов пообещал в случае выигрыша вами Кубка Гагарина побриться наголо?
- И сбрить усы? Это шутка. Он ее отпустил на презентации.

- Похоже, есть смысл выиграть Кубок?
- Да - может получиться незабываемая картина.

Георгий Шабалин, cпециально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости