Действующие лица

Николай Горшков: Мы выполнили всё, что было запланированно

9 Сентября 2009, 14:38

Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Николай Валентинович Горшков подвел итоги подготовки команды к стартующему чемпионату.

- Нам удалось укрепить все позиции, которые этого требовали. Появились новые люди и в защите, и в нападении, подписан контракт с новым вратарем. Выполнили всё, что было запланировано на подготовительный период и по тренировочному процессу, и по товарищеским матчам, по участию в предсезонных турнирах. Если же оценивать результаты, то домашний турнир на Кубок Губернатора Нижегородской области команда выиграла, что не может не радовать. А вот в Череповце на мемориале Беляева немного не сложилось. Но я думаю, что сыграло свою роль и то, что команда была после серьезных нагрузок. Лишь в последнем матче мы показали хороший хоккей против ХК МВД, выступавшего уже в ранге победителей турнира. Думаю, что главная задача на текущий момент – в оптимальной форме подойти к старту чемпионата.

- Могут ли в ближайшее время в составе «Торпедо» появиться какие-то новые игроки, или комплектование состава можно считать завершенным?
- Посмотрим на то, как команда начнет чемпионат. Если вдруг окажется, что какие-то позиции требуют усиления, то будем принимать решения по ходу сезона. Хотя работа в этом направлении ведется постоянно, и игроки, которые могут потенциально перейти в нашу команду, находятся под пристальным вниманием. Никто не застрахован от того, что что-то может пойти не так, как мы ожидаем, поэтому вполне могут произойти какие-то изменения в составе.

- Какую задачу ставит «Торпедо» перед собой в предстоящем чемпионате? Валерий Павлинович Шанцев перед сезоном говорил, что неплохо бы нижегородцам побороться за медали, но насколько команда готова к этому?
- Для нас задача-минимум – попадание в плей-офф. Безусловно, чтобы пройти в Кубке Гагарина как можно дальше, нужно занимать по возможности более высокое место по итогам регулярного чемпионата. Тогда это позволит хотя бы в первом раунде иметь соперника попроще, хотя слабых команд в плей-офф ожидать не приходится. Хотелось бы выступить удачнее, чем в прошлом году, а уж насколько высоко нам удастся забраться – загадывать не будем. Хороших команд в Западной конференции много, никого нельзя сбрасывать со счетов.

- Деление клубов на Западную и Восточную конференцию – принципиальное изменение по сравнению с прошлым сезоном?
- Думаю, всем понятно, что уместить столько матчей в «олимпийском» сезоне очень сложно, поэтому календарь получился тяжелым, насыщенным. Нелегко будет играть в таком темпе, но, с другой стороны, все команды находятся в равных условиях. Что же касается делания на Восток и Запад, то вряд ли это такая уж принципиальная разница. В любом случае играть придется со всеми, и поэтому большой экономии на этом получить не удастся. Разве что в плей-офф не придется летать через всю страну. А в финале всё равно сыграют сильнейшие, и это, наверняка, будет интересно для зрителей.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости