Сегодня в 19:00 по московскому времени в Казани матчем на Кубок Открытия между «Ак Барсом» и «Локомотивом» начнется второй Чемпионат КХЛ – Открытый чемпионат России сезона 2009/2010.

Предстартовый ажиотаж в Казани присутствует. Несмотря на последние успехи футбольного «Рубина», «Ак Барс» - по-прежнему команда №1 в городе. О старте Чемпионата КХЛ в столице Татарстана знает любой человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти. Тем не менее, маркетинговая служба клуба не забывает напоминать о нём. По городу развешены плакаты, по радио идет несколько передач о хоккее, а на местном телевидении крутятся красочные ролики, извещающие о начале второго сезона.

По состоянию на вчерашний вечер было продано 6200 билетов. Оставшиеся - самые дорогие билеты - болельщики «Ак Барса» с утра 10 сентября потихонечку разбирают у касс. Массового психоза не замечено. Что вполне объяснимо: люди, пережившие красочный, полный драматизма седьмой матч финала прошлого сезона и последующее чемпионство, к Кубку Открытия относятся достаточно сдержано. Однако город по хоккею соскучился, и о том, что арена вдруг останется не заполненной до отказа, не может быть и речи.

Примерно те же чувства испытывают и хоккеисты. Решающий матч Кубка Гагарина несопоставим по накалу и значимости с Кубком Открытия; однако получить трофей из рук президента Лиги, отпраздновать маленькую победу - не откажется ни один спортсмен. Поэтому рядовой встречей назвать предстоящий матч никак нельзя.

У ярославцев сегодня выйдут на лед все сильнейшие, в том числе и известные новички команды во главе с Рихардом Зедником и Радеком Бонком. У «Ак Барса» травмированы защитники Андрей Мухачев и Игорь Щадилов, с прошлого сезона залечивающий травму глаза.

Казань вовсю готовится к празднику. С 16:00 у «Татнефть-Арены» начнутся праздничные мероприятия, откроются различные околохоккейные аттракционы. Продолжатся торжества и после финальной сирены. Подпортить их казанцам собираются лишь игроки и тренерский штаб «Локомотива». Занозу из сердца после прошлогоднего финала им вытащить не удастся, но вот слегка поквитаться – почему бы и нет.

Сегодня, в 18:59 символическим вбрасыванием президент КХЛ Александр Медведев и президент ФХР Владислав Третьяк откроют долгожданный второй сезон Континентальной хоккейной лиги. Подождите, дорогие болельщики, до начала большого хоккея осталось совсем чуть-чуть! Следите за новостями на нашем обновленном сайте, и смотрите прямую видеотрансляцию.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Похожие новости