Советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин рассказал о задачах «Авангарда» на новый чемпионат.

- Какие задачи стояли перед омской командой перед началом комплектования?
- Нам нужно было укрепить линию обороны и вратарскую позицию – считаю, что с поставленной задачей мы справились. Все говорили, что нам якобы просто необходим центр в звено к Ягру, но это не так. Нам просто нужен был хороший нападающий на эту позицию – и мы взяли Эрика Перрена. Кроме него, пригласили двух финнов – Карри Рямё и Лассе Кукконена.

- А как вы вышли на них?
- Мы давно наблюдали за двумя этими хоккеистами. К Кукконену присматривались три года, за Рямё наблюдали около двух лет. Поймите, это серьезная работа, просто так «Авангард» ни на кого не выходит. Я вам больше скажу, Эрика Перрена я тоже помню еще по выступлениям в Финляндии.

- А нет опасений, что, предположим, Рямё не оправдает надежд, и тогда останется один Царегородцев? В таком случае «Авангард» будет вынужден искать голкипера в ходе сезона, а это будет сделать, как сами понимаете, непросто…
- Ну, вы понимаете, не оправдать надежд может каждый, а Рямё достаточно хороший вратарь. В любом случае у нас есть талантливая молодежь. Тот же Рейзвих, например, на этой предсезонке уже проводил матчи «на ноль».

- Скажите, а были ли хоккеисты, с которыми клуб переговоры вёл, но не сумел договориться по каким-то причинам?
- Да, конечно, были. Назову одного – Алексей Ковалев. Хотели видеть его в «Авангарде», но у него очень хороший контракт за океаном… Поэтому просто желаем Алексею удачи.

- Еще в конце прошлого сезона много говорилось о желании вернуть в «Авангард» Кольцова и Пережогина. Почему не получилось?
- Понимаете, вернуть именно их не было нашей самоцелью – мы хотели видеть в Омске хороших мастеров. Но в большей степени мы, конечно, работали по Кириллу Кольцову. Хотели совершить тройной обмен, но что-то не получилось.

- На ваш взгляд, кто из клубов Континентальной лиги укрепился в нынешнем межсезонье сильнее всех?
- А это все в зависимости от того, как посмотреть. Кто-то покупал просто всех скопом, а кто-то работал на точечное укрепление определенных позиций, набирая нужных игроков. Поэтому я не могу однозначно ответить на этот вопрос.

- Самая запоминающаяся небылица вокруг «Авангарда» в этом межсезонье? Наверняка кого-то вам приписывали…
- Да, была одна ситуация. На одном из сайтов появилась информация о том, что мы якобы приобрели какого-то защитника из-за океана. А потом вроде бы он ушел в «Сибирь». Сейчас даже фамилию его не вспомню, знаю, что как-то на «Р». Но мы не то что не вели переговоры с этим хоккеистом, а даже вообще не знали о его существовании.

- Какие задачи будут ставиться перед «Авангардом» в новом сезоне, и какие он в действительности способен решать при нынешнем подборе игроков?
- Я вам так скажу: ставить перед командой задачу выиграть чемпионат – несерьезно. Сами посмотрите, что было в прошлом году: шестнадцатая команда в плей-офф выбила первую. И ведь мы были близки к тому, чтобы затем пройти и Казань. Понимаете, здесь важно учитывать очень много факторов: где-то удача, выносливость, какой клуб меньше пострадает от травм и так далее… Из всего этого результат и складывается. На данный момент мы ставим для себя задачу пройти два раунда плей-офф, а там видно будет.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости