Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» подвел итоги комплектации уфимского клуба в межсезонье, рассказал, что понятия не имеет о каких двух игроках, к контрактам которых могут быть претензии у КХЛ, а так же высказал мнение о Молодежной хоккейной лиге.

- Каков ваш вариант развития событий в так называемом «деле Кабанова»? Насколько известно вы на минувшей неделе были в Москве, в том числе, и в связи с этим нашумевшим процессом…
- Лига полностью поддерживает наш клуб в «деле Кабанова», и у меня нет сомнений, что его в итоге дисквалифицируют, потому что он нарушил регламент и должен понести наказание, чтобы другим неповадно было.

- Что скажете о недавно запущенной МХЛ?
- Все, что делается в МХЛ, лично я приветствую. Об уровне лиги пока сложно говорить, но для молодых хоккеистов было сделано многое, и им предоставили шанс заявить о себе. Просматривать игроков в матчах «Толпара» - это такая же часть моей работы…

- Почему Александр Семак в официальных документах значится не главным, а старшим тренером «Толпара»?
- Все просто: в любой команде главный тренер всегда один. В структуру уфимского клуба входит и «Толпар», и «Салават Юлаев». Фамилия главного тренера всем известна. А какая официальная должность у Семака – это не столь важно.

- Во время визита Владимира Юрзинова в Уфу был поднят такой вопрос, как частные хоккейный школы…
- На самом деле, частные школы у нас есть: и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и на Урале - например, школа Сергея Макарова. Они существуют, просто им нужны некие средства для существования, и на данный момент этот процесс идет тяжело. Если говорить непосредственно о Москве и Санкт-Петербурге, то понятно, что там больше возможностей для их развития, а в регионах ситуация несколько иная. Но в будущем, уверен, частных школ будет больше и в провинции.

- На недавнем заседании лиги говорилось, что «Салават Юлаев» удачно «вписался» в потолок зарплат, но приблизился к нему вплотную. А на днях еще появилась информация, что к контрактам двух игроков есть вопросы…
- Я был на заседании Бюджетной комиссии, и мы защитились - то есть удачно уместились под потолок зарплат; и эту тему, я думаю, можно закрыть. Что это за игроки, к которым могут быть вопросы? Понятия не имею. У меня вопросов ни к кому нет…

- Кто, на ваш взгляд, из соперников лучше всех укрепился в межсезонье?
- Не хотел бы называть конкретные команды, зачем нам сталкиваться лбами? Да и в целом - мне своего клуба хватает, поверьте…

- О календаре есть что сказать?
- Календарь нормальный. По крайней мере, для нашей команды – точно.

- В мае, на встрече нового тренерского штаба уфимцев с президентом республики, речь шла не исключительно о чемпионстве, а говорилось, что попадание в тройку будет достойным результатом…
- С весны ничего не изменилось, цели прежние.

- Комплектование команды можно считать завершенным, или есть еще позиции, требующие усиления?
- Работа в этом направлении у нас ведется постоянно. Думаю, что позиция центрального нападающего актуальна.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости