Действующие лица

Юрий Яковлев: Наша задача - золотые медали

10 Сентября 2009, 14:13

Президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Николаевич Яковлев, получивший по итогам сезона-2008/2009 приз имени Владимира Сыча как лучший руководитель клуба Континентальной хоккейной лиги, на специальной пресс-конференции рассказал о результатах предсезонной подготовки, комплектации команды и задаче на сезон.

- Юрий Николаевич, «Локомотив» два последних чемпионата был награжден серебряными медалями. Многие команды позавидовали бы такими достижениями, а вас устроил ли такой результат?
- Безусловно, я огорчен, что не удалось завоевать золотые медали, причем мы были очень близки к этому достижению. Задачу, действительно, мы не выполнили, будем стараться в этом сезоне.

- Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне, и насколько сказался на «Локомотиве» финансовый кризис?
- На первую половину вопроса я даже не знаю, как отвечать. Потому что каждый год один и тот же вопрос, и каждый год один и тот же ответ. Наверное, придется повториться: мы не ставим себе уже много лет никаких других задач, кроме завоевания золотых медалей. В этом плане ничего не изменилось; мы и в этом году никаких других задач для себя не видим. Что касается второй части вопроса, то кризис сказался, безусловно, на всех. Другое дело, насколько сильно он сказался... Посмотрим. Пока мы в порядке, так скажем.

- Как вы оцениваете новую структуру Континентальной хоккейной лиги?
- В этом году нас ждет очень жёсткий международный календарь, и для некоторых игроков останется слишком мало дней для отдыха, восстановления. Другие хоккеисты, наоборот, будут много отдыхать; так что трудно сейчас сказать что-то либо определенное. Видимо, на этот вопрос можно будет ответить только весной.

- Юрий Николаевич, у вас с Кари Хейккиля складывается достаточно продолжительное партнерство. Вы еще не устали друг от друга?
- Не устал. Мне кажется, что это сотрудничество становится все лучше и лучше из года в год.

- Ощущаете ли вы дополнительный психологический груз ответственности в связи с 1000-летием города Ярославля?
- Я считаю, что в спортивном плане нам все равно - есть тысячелетие, или нет его. Так что, никакого давления мы не ощущаем. Денег больше, чем нам положено, мы не имеем. Вот, исходя из этого, делайте выводы. Ничего нового не происходит, мы обязаны выигрывать в любом случае. Другое дело, что хотелось бы городу сделать приятное, это да.

- Удалось ли в межсезонье приобрести всех планировавшихся игроков, и будут ли по ходу чемпионата новые приобретения?
- Нет, нам не удалось получить всех тех хоккеистов, которых мы хотели видеть у себя. Но я считаю, что и так достаточно. Что касается новых приобретений, то это зависит от игры нашей команды. Возможно, они появятся.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости