Директор «Нефтехимика» рассказал о комплектации своей команды и планах на новый сезон.

- Предсезонные турниры на кубок Губернатора Нижегородской области и призы президента Республики Башкортостан не ознаменовались для «Нефтехимика» победой. Два четвертых места. Какие выводы были сделаны?
- Конечно, хотелось бы выступить более удачно. Однако изначально у нас не было задачи выиграть эти турниры. Не очень хорошее выступления обуславливается объективными и субъективными причинами. Во-первых, мы позже всех вышли на лед. Остальные команды начинали с 15–20 июля тренироваться на льду, а «Нефтехимик» лишь с 3 августа. Ну а первый турнир начался уже 14 августа. Буквально «с корабля на бал». Поэтому ждать результата от этих игр и не следовало. К тому же в Уфе был очень сильный состав участников.

- Задачу прошлого сезона команда выполнила, выйдя в плей-офф. В этом году планка повысилась?
- Президент клуба, Владимир Бусыгин, всегда ставит перед командой высокие задачи. В прошлые годы главным было попадание в плей-офф, в этом - даже такого вопроса не стоит. Это само собой разумеется, поскольку была проведена очень серьезная работа по усилению состава. В прошлом году мы ориентировались на своих воспитанников и на молодых игроков, теперь пригласили в команду более опытных, возрастных хоккеистов.

- Команда заметно усилилась. Какие приобретения, на ваш взгляд, наиболее удачные?
- Да, в этом году наш состав заметно лучше. К примеру, такой опытный игрок, как Дерон Куинт, который 5 сезонов провел в НХЛ. Или Денис Архипов, тоже имеющий североамериканский опыт. В нашей команде есть даже игрок из сборной другой страны – швед Никлас Перссон. Также взяли хорошего вратаря, вернули из московского «Динамо» защитника Геннадия Разина и приобрели в «Атланте» перспективного и одаренного Александра Бумагина.

- Сейчас у вас остались две легионерские вакансии. Однако в заявке уже 25 человек.
- Работа по возможному усилению продолжается, и будет вестись вплоть до февраля. Если появится возможность приобрести более сильного игрока, чем у нас есть - конечно, мы будем приобретем его. На данный момент нам нужен хороший нападающий, и, скорее всего, это будет легионер.

- Какое место по итогам регулярного чемпионата вас удовлетворило бы?
- Две восточные зоны – это 12 команд. Нам бы хотелось финишировать как можно выше, занять место, ну скажем, шестое. Чтобы побороться за выход в четвертьфинал.

- Календарь чемпионата вас устраивает?
- Нет никаких претензий. Все команды находятся в равных условиях, у всех по 56 матчей. Календарем занимаются серьезные люди, которые все тщательно рассчитали. И на совещании они нас убедили, что все сделано правильно. Тем более - в условиях экономического кризиса.

- Что будете предпринимать для привлечения большего числа болельщиков на матчи «Нефтехимика»?
- Все зависит от игры наших хоккеистов, от команды, от нашей работы. Если будут победы, то и болельщики пойдут на матчи.

- 8 сентября молодежная команда «Реактор» дебютировала в МХЛ. Ее матчи, на ваш взгляд, будут пользоваться успехом?
- Да. Это показала вчерашняя встреча: такое событие в городе! Пришло, я думаю, тысячи две – две с половиной болельщиков. Вчера было приятно находиться во дворце. Вдвойне приятно, что наша команда победила маленьких «Барсов» со счетом 6:3.

Алсу Тимербулатова, специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться

Похожие новости