Первый московский матч чемпионата КХЛ подарил сенсацию. Столичное «Динамо» на своем льду уступило ЦСКА в овертайме - 2:3.

Предстартовое волнение
Тренеры обеих команд, не сговариваясь, решили не говорить с журналистами. Сергей Немчинов даже не вышел на нейтральную территорию. Где-то между раздевалкой и тренерской скрывал волнение и Сергей Котов. Его ассистент Равиль Якубов легко объяснил ситуацию репортерам:
- Ребята, давайте со следующего матча. Просто сегодня первая игра, а потом не будет никаких проблем.

Не менее сосредоточенными были и хоккеисты ЦСКА. Никаких шуток-прибауток до встречи, куцые разговоры со знакомыми. А вот бело-голубые громко и шумно играли в футбол на улице, собрав приличную аудиторию.

Гости
Первый матч нового сезона в Москве собрали приличную зрительскую аудиторию и, конечно, заполнил ложу почетных гостей. Александр Медведев, Вячеслав Фетисов, Владимир Шалаев – никому и не пришло в голову пропустить первое столичное дерби. Из Чехии на несколько дней приехал и бывший тренер динамовцев Владимир Вуйтек.
- Он заходил к нам до игры, пожелал удачи, - рассказал Сергей Котов. – У меня с ним сохранились прекрасные отношения.

Новички
Составы команд обновились этим летом. Хозяева выставили на лед практически всех своих новичков. Голом отметился только Леонид Комаров, сравнявший счет в первом периоде. А вот остальные ребята пока явно не поняли, что они приехали в серьезный турнир.
- Шведы у нас сегодня просто выпали, - сокрушался Сергей Котов. – Да и Иржи Гудлера не было видно. Ничего, сейчас разберем ошибки, примем какие-то меры, и, думаю, в дальнейшем все будет гораздо лучше.

Из новичков ЦСКА не выступал лишь Сергей Аншаков, подписавший контракт с командой буквально за несколько часов до игры. Вратарь Нолан Шефер в заявку попал, но на лед не вышел.
- На Кубке мэра Нолан получил небольшое повреждение, - рассказал Вячеслав Буцаев, тренер армейского клуба. – Но он уже почти здоров. Не исключено, что сыграет в Хабаровске.

Три ЦСКА
Армейцев причисляют к числу команд, которые могут не попасть в плей-офф.
- Нас это ужасно злит, - признался нападающий Александр Суглобов. – Мы перед стартом чемпионата собрались с ребятами, и просто решили не обращать на все эти разговоры внимания.
Если «не обращать внимание» и получилось, то только отчасти. Но ведь запоминается всегда концовка - и тут выяснилась, что у этой армейской команды есть один плюс, который может компенсировать все недостатки – характер. Если в стартовые 20 минут хоккеисты ЦСКА много волновались, а во втором периоде сосредоточились на обороне, то в третьем отрезке матча они сделали все, чтобы сравнять счет, а потом и победить в овертайме.

Спокойствие Котова
Сергей Котов, главный тренер «Динамо», на пресс-конференции выглядел немного разочарованным результатом.
- Мы даже тайм-аут брали в третьем периоде, когда возле наших ворот было создано три опасных момента, - вспоминал он. – Но сказалось, что несколько игроков приехали из расположения сборных выхолощенными. Впрочем, ничего страшного в этом поражении я не вижу. Есть над чем работать. Наша главная беда – ошибки на пятачке.

- А мы очень строго сыграли в средней зоне, - объяснил Сергей Немчинов. – Иногда нас подводили удаления, но это все от волнения. Я доволен результатом матча и характером своих ребят.

Факты 
Интересно, что в прошлом году единственная встреча этих соперников в регулярном чемпионате на льду Малой спортивной арены завершилась победой хозяев - также в овертайме. За 60 минут эти соперники не успевают наиграться друг с другом.

Алексей Шевченко, специально для khl

«Динамо» Москва – ЦСКА 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
0:1 Паршин (Корнеев) 4:11 ГБ
1:1 Комаров (Шитиков, Ячменев) 14:18 ГБ
2:1 Афанасенков (Непряев) 39:21
2:2 Паршин (Счастливый) 59:10
2:3 Моня (Никулин) 61:58
Вратари Еремеев - Барулин(58:57-59:10 ПВ).
Судьи Кулаков (Тверь), Оленин (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости