После выигрыша Кубка Открытия «Ак Барс» сменил вратаря, познакомив публику со шведским голкипером Микаэлем Телльквистом. Станислав Галимов остался на скамейке запасных, в то время как Дмитрий Обухов вовсе не попал в заявку - вместо него появился бывший спартаковец Михаил Юньков. Москвичи же выставили большую половину из своих новичков сезона. Ярослава Обшута и Александра Бутурлина в первом звене, Мартина Цибака во втором, а четвертое звено было в большинстве составлено из новобранцев – Ильи Каблукова, Алексея Заварухина и Игоря Мусатова.

Привычка пропускать
Привычка пропускать первыми, свойственная казанцам в большинстве матчей прошлого сезона, проявилась и в нынешнем чемпионате. От поигравшего в Казани Кирилла Князева хозяева пропустили на исходе шестой минуты.
Во втором периоде гости забросили вторую шайбу – мощным броском отличился Обшут.

– Много сил отдали наши хоккеисты в предыдущей игре с «Локомотивом», - сетовал Зинэтула Билялетдинов. – Кроме того, много удалялись, оттого, и большое количество ошибок в игре.

Последний шанс
До конца матча оставалось 13 минут, когда казанец Яркко Иммонен сумел «размочить» Дмитрия Кочнева, сократив разрыв в счете – 1:2. Через десять минут Цибак восстановил преимущество гостей в две шайбы. Билялетдинов попытался использовать последний шанс, заменив голкипера на шестого полевого игрока, после чего Александр Рыбаков забил уже в пустые ворота, примерно с центра площадки, да с неудобной руки. Нокаут!

– Первая игра против чемпиона предполагалась очень сложной, – перевел дух после матча наставник гостей Милош Ржига. – И я рад, что мы начали так здорово. Практически весь матч мои игроки были на шаг впереди хоккеистов противника.

– Телльквисту было трудно, - не стал сваливать на голкипера вину за поражение Билялетдинов. – Микаэль много выручал, но вся команда была сегодня не на высоте. Всё из-за той же усталости, о которой я говорил.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

«Ак Барс» - «Спартак» 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
0:1 Князев 5:55
0:2 Обшут (Баранка) 27:43 ГБ
1:2 Иммонен (Медведев) 46:50 ГБ
1:3 Цибак (Ружичка) 57:17
1:4 Рыбаков (Князев, Людучин) 58:18 ПВ
Вратари Телльквист (57:41 - 58:18 ПВ) - Кочнев
Судьи Гашилов (Пермь), Белов (Ярославль)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости